Перейти к основному содержанию

Шины Michelin Latitude Cross успешно дебютировали в Ралли Мексики

Во время мексиканского этапа Мирового чемпионата по ралли (WRC) новые шины Michelin отлично себя показали, позволив пилотам побить несколько результатов 2010 года, что особенно впечатляет, учитывая уменьшенную мощность новых раллийных машин.

Ралли Мексики полностью подтвердило свою репутацию экстремального сурового испытания для пилотов, автомобилей и покрышек. Каменистые трассы включают в себя как скоростные, а иногда и очень скоростные, так и более медленные, узкие и извилистые участки, а еще более сложным соревнование делало то, что температура поднималась до 35 °С.

«Во-первых, я хочу поблагодарить наших партнеров компании Citroen и Ford за отличное шоу, которое они нам показали. Сезон 2011 года еще только начался, но они уже снова доказали, что лучше всех умеют разрабатывать машины, отличающиеся и скоростью, и надежностью, - заявил после гонки Ник Шоррок (Nick Shorrock), директор гоночного отделения Michelin. – В то же время скоростные качества и прочность наших новейших шин Michelin Latitude Cross, чей дебют состоялся здесь, в Мексике, позволили им идеально справиться с этими экстремальными условиями, и именно такого баланса между двумя свойствами мы хотели достичь во время создания этих шин, которые впервые разработаны в середине 2010 года. Новая линейка раллийных шин Michelin полностью удовлетворяет требованиям наших партнеров, а кроме того наши шины полностью отвечают новым нормативам WRC, допускающим открытую конкуренцию между шинными компаниями».

Michelin также отмечает, что подтверждение высокого потенциала шин Michelin Latitude Cross в Мексике является лишь началом текущей научно-исследовательской программы французской компании, и глубокий анализ поведения шин во время этого ралли сыграет фундаментальную роль в разработках следующего поколения раллийных шин Michelin.

«Мои шины вели себя очень хорошо, и были быстрыми и надежными, - заявил Себастьян Леб (Sébastien Loeb), пилот команды Citroen, ставший победителем Ралли Мексики. – В сочетании с отличными качествами нового Citroen DS3 WRC их конкурентоспособность позволило мне пройти некоторые участки даже быстрее, чем в прошлом году».

«Мы еще только начали новый сезон WRC, во время которого состоялся дебют Ford Fiesta WRC и новых шин Michelin, - заявил директор команды Ford Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson). – Результаты этого этапа для нас очень позитивны, не только потому, что Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) и Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) финишировали вторым и третьим соответственно, но также и потому, что наш новый автомобиль доказал свою состоятельность, и шины Michelin также внесли свой вклад в достижение этого результата».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Лолита (аноним) в 21:51 - 12.04.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Мне порекомендовали tg racing в 2016 году весной, ни разу…

Гость в 11:32 - 12.04.21
Новости - В Hankook прокомментировали победу своих шин в тесте «За рулем» да и Бриджа тоже не было

Алексей 280 (аноним) в 14:59 - 11.04.21
Новости - В Hankook прокомментировали победу своих шин в тесте «За рулем» Прикалываетесь? В этом тесте не было ни Мишлен, ни…

Серый в 05:24 - 10.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Да, похож но не тот( Думаю, два с одной стороны поставить и…

Форум