Регион: Подбор по авто

Хэмилтон: Мне было сложно пользоваться шинами Pirelli

Льюис Хэмилтон признался, что новые шины для Formula 1, предоставленные Pirelli, было «сложно использовать».

Шины разработаны таким образом, что изнашиваются быстрее тех, что поставляла Bridgestone, поскольку таким образом Pirelli надееться увеличить зрелищность чемпионата. В то же время несколько пилотов заявили, что недовольны своими новыми шинами.

Хэмилтон высказал свое мнение после трех дней тестирований болида MP4-26 в Барселоне, где был и его товарищ по команде McLaren Дженсон Баттон (Jenson Button). В интервью BBC Хэмилтон заявил: «Трудно сказать, в какой степени наши технические проблемы связаны с болидом, а в какой с шинами, но использовать шины в этом году действительно очень сложно».

«Сейчас все стало даже заметнее, чем во время последних тестов, на которых я был, - отметил Хэмилтон. – Даже в прошлом году, когда у нас был тяжелый запас горючего, нам приходилось следить за тем, чтобы сохранить шины. В этот раз, думаю, я ехал еще менее жестко и, тем не менее, шины изнашиваются крайне быстро, и ты ничего не можешь с этим сделать. Во время второго заезда я пытался как-то этому помешать, но в итоге ты едешь медленно, и захватывающим это не назовешь. Шины продержались немного больше, но это уже не было похоже на настоящую гонку на болиде».



28.02.2011

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

А зачем ей дешеветь? Дешеветь она может

  Тест-драйв Datsun Mi Do vs Kalina Cross

  Зимние шины Yokohama 2015 - 2016

хорошо ладно ну вот в этом году

Наверх