Перейти к основному содержанию

Bridgestone выводит на рынок новую линейку грузовых шин Firestone

Как заявляет производитель, новые шины отличаются увеличенным ресурсом и улучшенной пригодностью к восстановлению

Американское отделение Bridgestone представило новую линейку шин Firestone для дальнемагистральных перевозок, в которую вошли шины для всех осей тягачей и прицепов, сочетающие, как заявляет производитель, увеличенный ресурс с улучшенной пригодностью к восстановлению протектора.

«Линейка Firestone Classic обеспечивает автопаркам малых и средних размеров доступ к пригодной к восстановлению продукции премиального качества, выпускаемой под легендарным американским брендом и предлагаемой по доступной цене, - заявил Крис Таварес, исполнительный директор по маркетингу отделения грузовых шин Bridgestone в Северной и Южной Америке. – Мы очень рады, что расширяем линейку, которая помогает экономить нашим клиентам, при этом обладая всеми необходимыми качествами».

Новая линейка шин Firestone
Новая линейка шин Firestone

В новую линейку вошли в том числе шины Firestone FS509 для рулевой оси, получившие рисунок, оптимизированный для снижения неравномерного износа плечевых ребер. Специальные ламели уменьшают напряжения, тогда как цельные ребра обеспечивают высокий ресурс шин и равномерный износ, при этом также снижая сопротивление качению.  

Для установки на ведущую ось предназначены шины Firestone FD609, также обладающие усиленными плечевыми ребрами, улучшающими равномерность распределения веса и крутящего момента и увеличивающим ресурс шин. Кроме этого, дизайн центральных блоков разработан для увеличения тягового усилия на мокром и сухом покрытии, перемычки между ними уменьшают неравномерный износ, а многочисленные кромки зацепления повышают сцепление на мокрой дороге.

Наконец, шины Firestone FT09 предназначены для прицепов и обладают рисунком с прямыми канавками, ускоряющими отвод воды, и дизайн протектора при этом также был доработан для снижения потребления топлива и обеспечения равномерного износа. 

В Bridgestone отмечают, что все три шины отличаются улучшенной конструкцией брекерного пояса, которая повысила их прочность, снизила вес и сопротивление качению, а также улучшила грузоподъемность. В дополнение к этому, шины снабжены толстыми защитными ребрами на обеих боковинах, снижающими вероятность повреждений при контакте с бордюрами, а сопротивление качению прицепных шин было снижено на 17% в сравнении с Firestone FT455+, что будет уменьшать стоимость километра пути. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

navem76 в 21:56 - 09.08.22
Форум - На чем любите путешествовать? На велосипеде, а также электро-самокат.

navem76 в 21:54 - 09.08.22
Форум - Скоро отпуск. У бабушки в деревни.)  

Автор (аноним) в 10:33 - 02.08.22
Форум - Ремонтопригодность шины Не дописал. Вопрос соответственно в том: ремонтопригодно ли…

Alex7278 в 00:00 - 29.07.22
Форум - Зачем затерли название шин? чтобы не видели кто их производит , думаю в этом и есть…

Форум