Перейти к основному содержанию

Asahi Kasei увеличила выпуск синтетического каучука

Заводы в Японии и Сингапуре выведены на максимальную загруженность, но планы по созданию нового производства в Европе пока отложены

Японская химическая компания Asahi Kasei увеличила производство синтетического каучука на фоне скачка спроса и ослабления антиковидных ограничений, сообщает ERJ.

«В 2020-м рыночный спрос был низким, но начиная с 2021 года началось его заметное восстановление», - отметил Эшваран Субрамани, инженер-разработчик европейского отделения AK, который также добавил, что из-за пандемийных ограничений компания не могла производить достаточное количество бутадиен-стирольного каучука (SSBR) и не имела существенных запасов в прошлом году. Теперь же AK вернула три своих завода в Японии (в Оите и Кавасаки) и Сингапуре к полной загруженности. 

«Все три завода работают со 100-процентной загруженностью, и теперь мы решили проблему [с поставками], и у нас больше нет дефицита запасов, - сказал он. – К примеру, в Оите мы можем выпускать 60 тыс. тонн одного из самых популярных сортов SSBR на рынке». 

В ответ на рост спроса компания осуществила несколько инициатив по улучшению эффективности производства на заводах в Кавасаки и Сингапуре, чьи мощности в прошлом году были увеличены со 130 до 165 тыс. тонн и со 100 до 130 тыс. тонн продукции соответственно. «Теперь мы вышли на наши максимальные доступные мощности», - сказал Субрамани. 

Ранее сообщалось, что AK намерена построить завод синтетического каучука в Европе, однако, по словам Субрамани, эти планы были отложены из-за «неопределенностей на рынке». «С тех пор, когда мы последний раз обсуждали возможность открытия нового завода, началась пандемия, а теперь есть опасения усиления инфляции, - отметил он. – Поэтому мы изменили свои цели, и с 2020 года уделяем больше внимания вопросам экологии, сертификации по системе International Sustainability and Carbon Certification (ISCC), сырьевым биоматериалам и т.д.»

В рамках работы по снижению вреда экологии AK в частности заключила соглашение о покупке у компании Shell бутадиена, полученного из пластиковых отходов и биомассы, и использовать его в производстве SSBR в Сингапуре. «Это, конечно, небольшая доля экологичного сырья, и его недостаточно для нужд всего нашего производства», - признает Субрамани.

Компания также рассматривает возможность производства экологичного каучука в Японии, и работает над получением сертификата ISCC. Ожидается, что сертификация будет пройдена в 2022-2023 годах.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Автор (аноним) в 10:33 - 02.08.22
Форум - Ремонтопригодность шины Не дописал. Вопрос соответственно в том: ремонтопригодно ли…

Alex7278 в 00:00 - 29.07.22
Форум - Зачем затерли название шин? чтобы не видели кто их производит , думаю в этом и есть…

Alex7278 в 23:59 - 28.07.22
Форум - сколько шин в контейнере смотря какие шины туда будете помещать

Alex7278 в 23:59 - 28.07.22
Форум - колпаки на летые диски на авторынке не смотрели их. Там обширный выбор имеется.

Форум