Перейти к основному содержанию

Российский менеджмент Michelin работает над перезапуском производства в Давыдово

Проработка всех вопросов должна быть завершена до конца года

Генеральный директор «Мишлен Россия» Дмитрий Молоканов выступил с заявлением, в котором рассказал о ситуации вокруг завода в Давыдово, остановленном несколько месяцев назад.

«После временной приостановки производства в марте 2022 года мы прорабатывали различные сценарии по сохранению деятельности в России. И сегодня, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что у компании Michelin нет условий и возможности для ее возобновления и продолжения в том формате, как она существовала ранее», - заявил Молоканов.
    
28 июня Michelin сделала заявление о запуске проекта по передаче всей своей деятельности и активов в России локальному менеджменту. По словам Молоканова, проект включает в себя изучение различных аспектов: производственного, коммерческого, логистического, а проработка всех вопросов должна завершиться до конца 2022 года.

«Мы знаем, что бренд Michelin хорошо знаком и любим многими в России, - отметил Молоканов. - И за этим стоит большая работа команды Michelin и той экспертизы, которую нам удалось накопить за годы присутствия в России. Сегодня наша задача - максимально сохранить наших специалистов и их опыт, изучить сценарии для автономной работы завода по производству шин и перезапустить производство шин других брендов в Давыдово, что позволит дать возможность нашим пользователям в России продолжать получать высококачественную продукцию и услуги».

Он также добавил, что «на сегодняшний день мы выполняем все обязательства перед нашими сотрудниками, сохраняя штат и продолжая выплачивать заработную плату в полном объеме, включая производственный персонал, кто вынужден находиться в режиме технической безработицы».

«Данная ситуация является беспрецедентной в истории компании. Тем не менее, я придерживаюсь идеи, что не имея возможности выбирать времена, мы обладаем выбором того, как в эти времена существовать. Мы работаем над поиском лучшего решения для компании, сотрудников и наших клиентов», - резюмировал он.

Комментарии

Гость (аноним)

вс, 10.07.2022 - 18:49


Ключевое - под каким брендом будут выпускаться шины. Если это точно не Мишлен, то нужно договариваться с другим производителем на каких- либо условиях. Иначе кранты. Условные шины - Миша никто не будет покупать.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Автор (аноним) в 10:33 - 02.08.22
Форум - Ремонтопригодность шины Не дописал. Вопрос соответственно в том: ремонтопригодно ли…

Alex7278 в 00:00 - 29.07.22
Форум - Зачем затерли название шин? чтобы не видели кто их производит , думаю в этом и есть…

Alex7278 в 23:59 - 28.07.22
Форум - сколько шин в контейнере смотря какие шины туда будете помещать

Alex7278 в 23:59 - 28.07.22
Форум - колпаки на летые диски на авторынке не смотрели их. Там обширный выбор имеется.

Форум