Перейти к основному содержанию

Электрокар установил новый рекорд Гудвуда на шинах Avon

Предыдущий официальный рекорд продержался более 20 лет

Электромобиль Spéirling британской компании McMurtry Automotive, оснащенный шинами Avon, установил новый рекорд трассы в Гудвуде, заехав на холм за 39,08 секунды. На Spéirling установлен вытяжной вентилятор, «высасывающий» воздух из-под машины, увеличивая прижимное усилие, и в McMurtry подчеркивают, что это первый раз, когда подобный автомобиль участвовал в официальном автоспортивном мероприятии начиная с 1978 года. 

Электрокар установил новый рекорд Гудвуда на шинах Avon

«Для нас было честью работать с McMurtry Automotive, и мы поздравляем всю их команду с невероятным выступлением в Гудвуде, - отметил Джеймс Уикли, генеральный управляющий автоспортивного отделения Avon в Европе. – Этот проект демонстрирует, что Avon способна как предлагать стандартные шины для хиллклайма, так и создавать эксклюзивные продукты для самых экстремальных автомобилей».

Электрокар установил новый рекорд Гудвуда на шинах Avon

За рулем электрокара сидел бывший пилот F1 Макс Чилтон, который смог побить рекорд, установленный Ником Хайдфельдом на формульном болиде McLaren-Mercedes в 1999 году. В 2019-м концепт Volkswagen ID.R установил неофициальный рекорд во время субботней квалификации, но время Чилтона было лучше и того результата. 

Электрокар установил новый рекорд Гудвуда на шинах Avon

«С самого начала мы знали, что нам потребуется шина, способная справиться с уникальными характеристиками нашего автомобиля, - заявил Джордж Шольц, специалист из McMurtry, ответственный за шасси, динамику и т.д. – К примеру, прижимное усилие в 2 000 кг в диапазоне от 0 до 150 миль в час означает, что разгон до 60 миль в час осуществляется за 1,4 секунды. Avon разработала шину, которая обеспечивает нам тяговое усилие, необходимое для достижения подобных значений». 

В Avon добавляют, что во время Фестиваля скорости в Гудвуде шины компании также были установлены на широкий спектр других автомобилей от классических гоночных машин 40-х и 50-х годов до современных спорткаров. «Все эти авто были оснащены доступными в продаже гоночными шинами Avon, и наше присутствие в Гудвуде говорит о широте ассортимента нашей продукции для автоспорта», - заключили в компании
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

дед Пихто (аноним) в 18:57 - 14.08.22
Новости - «Снежинка» - легенда шинного рынка резина Снежинка у меня до сих пор, так как в наших условиях…

ThomasUNjum (аноним) в 18:40 - 14.08.22
Форум - Название дисков <a href=блоггер РїРѕСЃС‚ - https://bestmoviesyt.…

Эльдар (аноним) в 18:47 - 13.08.22
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 На руль 135 диски прицеп 120

navem76 в 21:56 - 09.08.22
Форум - На чем любите путешествовать? На велосипеде, а также электро-самокат.

Форум