Перейти к основному содержанию

Дирижабль Goodyear отправился в тур по Европе

Знаменитый символ шинного бренда посетит несколько европейских стран и гоночных соревнований

Дирижабль Goodyear вернулся в небо над Европой, чтобы совершить тур 2022-го года. Это будет третий сезон полетов дирижабля по небу Европы с момента его возвращения в 2020 году, а в 2022-м в календаре полетов запланировано посещение пяти гоночных соревнований, в том числе 90-й гонки «24 часа Ле-Мана» и одного из этапов Мирового кузовного чемпионата (WTCR) на трассе «Нюрбургринг». 

Дирижабль Goodyear отправился в тур по Европе

Европейская версия дирижабля представляет собой полужесткую модель Zeppelin NT, брендированную фирменными цветами и логотипом Goodyear. «Легендарный символ компании третий год подряд будет парить в небе Европы, освещая основные события автоспорта, а также позволит избранным гостям испытать уникальную возможность сопровождать один из полетов в качестве пассажиров», - отметили в компании.

Дирижабль Goodyear отправился в тур по Европе

Старт тура прошел в мае, а именно во время гонки «6 часов Спа-Франкоршам» в Бельгии, которая состоялась 7 мая в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Затем в дирижабль отправился в Великобританию, чтобы 11 и 12 мая посетить Лондон, а далее воздушный амбассадор бренда отправился на гоночную трассу «Брэндс-Хэтч», чтобы провести выходные вместе со вторым раундом Чемпионата Великобритании по гонкам на кузовных автомобилях (BTCC) с 14 по 15 мая, обеспечивая при этом телетрансляцию гонки с высоты своего полета. В конце месяца дирижабль Goodyear пересечет границу Германии и 28 мая прибудет на самую длинную трассу в календаре WTCR 2022 года – «Нюрбургринг- Нордшляйфе».

Дирижабль Goodyear отправился в тур по Европе

В июне дирижабль продолжит свой тур с посещения всемирно известной гонки «24 часа Ле-Мана» 10-12 июня, которая станет одним из главных событий в рамках чемпионата WEC. Здесь дирижабль также помимо развлекательной и рекламной функции будет осуществлять телетрансляцию для более полного и яркого освещения хода соревнований. Завершится тур 2022 года посещением Милана и третьего этапа WEC – гонки «6 часов Монцы», которая пройдет 9-10 июля. 

Дирижабль Goodyear отправился в тур по Европе

«В этом году Goodyear продолжит историю своего культурного наследия, и культовый дирижабль снова воспарит в небе над Европой, - заявила Соня Леневьё, директор по маркетингу отделения легковых шин Goodyear в Европе. - Тур охватит основные события автоспорта, а также некоторые дополнительные маршруты и города, жителям которых посчастливится увидеть дирижабль в небе лично. В 2022 году полеты пройдут над территорией Бельгии, Соединенного Королевства, Германии, Франции и Италии».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

777 (аноним) в 16:07 - 04.07.22
Форум - Приглашаем к участию в телефонной беседе на тему «ЦМК шины для грузовой техники» Ага, совсем обленились.

ToMaToS в 15:06 - 03.07.22
Форум - на какую машину диск ? Добрый день. Если диск на руках, то можно вручную замерить…

ррр (аноним) в 09:23 - 30.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты На заводах находится полный спектр технических специалистов…

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Форум