Перейти к основному содержанию

«Воронежсинтезкаучук» вышел на рекордный объем производства

Поставить рекорд по объемам выпущенной продукции позволили новые инвестпроекты

В 2021 году воронежское предприятие СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») достигло исторического максимума по ежегодному объему выпускаемой продукции. За прошлый год предприятие выпустило 346 тысяч тонн продукции - 125 тысяч тонн СБС-полимеров и 221 тысячу тонн синтетических каучуков. На 2021 год также пришлось два юбилейных показателя – за почти 90-летнюю историю работы предприятие выпустило 14-миллионую тонну каучуков и миллионную тонну СБС-полимеров.

Увеличение объемов производства было достигнуто благодаря реализации инвестиционных проектов. В 2020 году на воронежском предприятии СИБУРа был успешно завершен проект по расширению производства СБС-полимеров (термоэластопластов) до 135 тысяч тонн в год, а в 2021 году – на финальную стадию вышел проект по расширению каучуков СКД-НД до 50 тысяч тонн в год.

На предприятии отмечают, что при реализации проектов ключевым фокусом стали мероприятия по снижению воздействия производства на окружающую среду. В частности, в 2020 году были введены в работу две новые установки по очистке воздуха на производствах СБС-полимеров и каучуков, которые сделали производство более экологичным.

Основная продукция «Воронежсинтезкаучука» — синтетические каучуки и СБС-полимеры. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. СБС-полимеры используются для повышения качества автомобильных дорог в дорожном строительстве, а также в кровельной, обувной и других отраслях промышленности. Порядка 50% продукции предприятия идет на экспорт.

«Высокие показатели по выпуску продукции – это, безусловно, повод для гордости всей нашей команды. В октябре этого года “Воронежсинтезкаучук” отметит свое 90-летие, и тот факт, что к юбилею наше предприятие подошло с рекордными цифрами, для нас значим и показателен, - отметил главный инженер предприятия Сергей Новиков. - Продукция “Воронежсинтезкаучука” имеет высокий спрос на целевых рынках как в нашей стране, так и за рубежом. Предприятие не только ведет плановую работу по увеличению объемов выпускаемой продукции, но и системно повышает операционную эффективность действующего производства, его экологичность и стабильность качества каучуков и СБС-полимеров, что позволяет “Воронежсинтезкаучуку” соответствовать высоким требованиям потребителей».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Алексей Ким (аноним) в 22:07 - 25.05.22
Новости - Для кроссоверов Subaru Solterra и Toyota bZ4X выбраны шины Dunlop Что ж, Данлопам есть, чем гордиться. На мой взгляд (и не…

Анонимный гость (аноним) в 13:59 - 25.05.22
Форум - Marketmixer Для шинного бизнеса лучший аналог selectyre.ru

Sibir54 (аноним) в 03:53 - 25.05.22
Тесты шин - Motor: Тест летних шин размера 215/60 R17 для кроссоверов (2022) Какие интересные цены в Польше!)

Ирина в 15:25 - 24.05.22
Новости - «Татнефть» продает шинный бизнес – что говорят эксперты Шаймиевская банда "ТАТНЕФТЬ" в 2000 году произвела…

Форум