Перейти к основному содержанию

На шиноперерабатывающем предприятии в Кемеровской области произошел крупный пожар

Предварительная причина возгорания – поджог

В поселке Притомский Кемеровской области произошел крупный пожар на складе предприятия по переработке шин ООО «Эко Шина».

«Инцидент произошел на производственной площадке, находящейся вдали от жилой зоны. Пострадавших нет, пожар локализован. На месте работают службы МЧС, Роспотребнадзора, природоохранной прокуратуры», — сообщил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, чьи слова цитирует «Ваш город».

Кузнецов добавил, что вопрос находится на его личном контроле, а деятельность всех предпринимателей, которая осуществляется на территории поселка, будет проверена особо тщательно и со всей строгостью на предмет соблюдения норм и правил пожарной безопасности и требований экологической безопасности.

Со слов Кузнецова, первое возгорание было 17 января и еще одно ночью 18 января. Последнее возгорание произошло в 00:30, было несколько очагов. Предварительная причина пожара — поджог, что в первый, что во второй раз.

Сотрудники кузбасского управления Роспотребнадзора взяли пробы воздуха рядом с местом пожара, сообщает NGS42.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Специалисты выехали для взятия проб воздуха, скорее всего, уже взяли. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов исследования проб, результаты ожидаются сегодня. Последующие заявления, вероятнее всего, будет делать МЧС», — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области. 

«Это не просто пожар, а масштабный инцидент, который нанёс удар по нашей и так изношенной экологии. Мы видим, что тление происходит до сих пор, потому что температура была и остаётся очень высокой. Горело большое количество шин, десятки тысяч, собранных за годы работы этой компании. Предполагаемая и убедительная версия — поджог. Поджигали дважды. Первую попытку мы погасили и разъехались, со второй попытки этот склад подожгли, причём очень хитро — в самом центре, - рассказал Кузнецов 19 января в эфире программы  «Утро с мэром». - Я предполагаю, что мы потратим большое количество муниципальных денег на то, чтобы это рекультивировать, вывозить, оздоровлять почву и воду. Всё будем вычищать».  

Такой объем работ объясняется тем, что при горении покрышек и резиновой крошки в воздух выделялись вредные вещества, масса сгоревших шин до сих пор тлеет и выделяет токсичные элементы, кроме того, был уничтожен слой почвы. Мэр Новокузнецка выразил опасения, что загрязнение может затронуть реку Томь, протекающую поблизости от склада.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Екатерина Потер (аноним) в 15:50 - 16.05.22
Энциклопедия - Маркировка шин Подскажите, что означают L-5A и L-5F ? Шина пневматическая…

Алексеев (аноним) в 09:18 - 12.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото STW-073 BKF

ToMaToS в 16:14 - 10.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото есть предположение, что это Heroes Racing iSpeed HRX Senior

Галина Малина (аноним) в 00:54 - 10.05.22
Форум - Отзывы о шинах Tigar, как они в эксплуатации? Отвратительные шины! Деньги выкинула, можно сказать, на…

Форум