Перейти к основному содержанию

Pirelli подготовила новые шины для WRC

В Испании дебютируют новые раллийные шины Pirelli для мощеных поверхностей

Во время Ралли Каталонии – предпоследнего этапа текущего сезона Чемпионата мира по ралли (WRC), который известен самыми быстрыми скоростями на асфальтированных трассах – состоится дебют новых шин Pirelli P Zero RA WRC HA жесткого типа. Инженеры компании учли уроки, полученные на мощеных трассах Хорватии и Бельгии, и разработали шины с новой конструкцией, в том числе плечевых зон, которая увеличила устойчивость к ударам в сравнении с моделью прошлого поколения. В то же время, как подчеркнули в Pirelli, сцепление и управляемость остались на прежнем уровне.

Шины Pirelli P Zero RA WRC доступны в двух вариантах, и новая версия с жестким компаундом, как ожидается, будет основным выбором в Испании, поскольку участники соревнуются на длинных сухих спецучастках при высоких температурах. Мягкие шины будут доступны в качестве опции для смешанных или влажных условий, а также на случай снижения температуры. 

Pirelli P Zero RA WRC
Pirelli P Zero RA WRC

Для менее мощных автомобилей класса Rally 2 компания привезет шины Pirelli P Zero RA RC2, которые также изготавливаются в двух версиях – жесткой (RA5) для сухой поверхности и мягкой (RA7+) для влажных покрытий. Как отмечают в Pirelli, шины этого класса имеют много общих элементов с шинами для топового зачета. В условиях дождя на автомобили всех категорий устанавливаются шины Pirelli Cinturato RWB, обладающие специальным рисунком протектора, способным эффективно рассеивать стоячую воду и снижать опасность аквапланирования. 

«Ралли Каталонии – один из самых сложных этапов года и, возможно, самый сложный из тех, где гонка проходит на асфальте, - отметил Теренцио Тестони, менеджер раллийной программы Pirelli. – Высокие скорости, большое количество резких поворотов, мощные разгоны и торможения – все это увеличивает нагрузки на шины, и дополнительные вызовы связаны с как правило высокими температурами окружающей среды и абразивными поверхностями, хотя покрытие большей части дорог достаточно ровное. Наши новейшие шины, P Zero RA WRC HA, были разработаны для того, чтобы обеспечить стабильность характеристик и надежность, что особенно важно в подобной гонке, где стратегии могут сыграть ключевую роль. Будет также несколько новых непростых участков, которые будет интересно изучить в этом году, когда гонка снова пройдет исключительно на асфальте».

Pirelli доставит в Испанию порядка 3 200 шин, 900 из которых предназначены для топового класса. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Альберт (аноним) в 14:15 - 16.10.21
Новости - Nokian установила рекорд по продажам в Северной Америке Почуствуйте разницу.... "Nokian установила рекорд по…

Игорь Евгеньевич (аноним) в 15:47 - 14.10.21
Тесты шин - За рулем: Тест шипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2021) Не верьте. Продажный журнал, продажная статья. За деньгу…

Вася Пупкин (аноним) в 13:40 - 13.10.21
Тесты шин - За рулем: Тест шипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2021) Чем недовольны то? Все правильно, лучше хакапелиты нету…

драйвер (аноним) в 11:57 - 13.10.21
Новости - «Нортек» может стать поставщиком шин для вездехода КАМАЗ «Арктика» ага,мы уже видели на фото ваше изменившееся производство...…

Форум