Перейти к основному содержанию

Шины «Кама» в очередной раз вошли в список лучших товаров Татарстана

Наградами отмечены шины Kama Alga и 365 LT

Продукция шинного бизнеса «Татнефти» в очередной раз была высоко оценена экспертной комиссией конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан», проводимого в рамках программы «100 лучших товаров России». По решению оргкомитета шине Kama Alga (размерности 185/60R14 82Т) было присвоено звание лауреата, а модели Kama 365 LT (185/75R16С 104/102Q) – дипломанта 1 степени. Продукция рекомендована для участия в федеральном этапе конкурса.

Зимние шипованные шины Kama Alga предназначены для легковых автомобилей. Рисунок протектора включает волнообразные поперечные канавки, улучшающие тяговые характеристики при разгоне и тормозные свойства на ледяной и снежной поверхности, тогда как за счет своих формы и объема канавки ускоряют самоочищаемость от снега и грязи. Кроме этого, за счет набора элементов рисунка различной ширины и оптимизированной схемы расстановки шипов был снижен уровень шума, тогда как продольные канавки повышают сцепление в скоростных поворотах и обеспечивают гибкость блоков протектора, влияющую на комфорт, а центральная канавка ускоряет отвод воды и снежной каши из пятна контакта в условиях слякоти. В ассортименте представлены шины с посадочным диаметром от 13 до 15 дюймов.

В свою очередь, шины с «зимним» рисунком протектора Kama 365 LT спроектированы для эксплуатации на легкогрузовых автомобилях и микроавтобусах при температуре окружающей среды от -10 до +55°С (имеют маркировку M+S). По заявлению производителя, модель отличается повышенной износостойкостью протектора при использовании с высокими нагрузками, просчитанное расположение шашек и канавок на протекторе позволяет шинам эффективно сопротивляться аквапланированию, а специальное построение рисунка протектора обеспечивает высокий комфорт вождения автомобиля с низким уровнем шума. Доступны размеры с посадочным диаметром 13 и 16 дюймов.

«Продукция Kama Tyres ежегодно входит в число лучших товаров Татарстана. Экспертная комиссия и в этом году подтвердила высокое качество наших шин, их соответствие всем требованиям ГОСТ и техническим регламентам. Следующий этап – победа на федеральном этапе программы “100 лучших товаров России” – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор ТД «Кама».

В 2021 году участниками конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» стали 440 товаров и услуг от 205 предприятий-производителей, организаций, учреждений и мастеров народных и художественных промыслов республики. Оценивали конкурсантов восемь экспертных комиссий, в которые вошли специалисты республиканских министерств и ведомств. Конкурс проводится Центром стандартизации, метрологии испытаний в Республике Татарстан, совместно с Торгово-промышленной палатой РТ, Минпромторгом РТ, а также другими заинтересованными министерствами и ведомствами с 2004 года.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ToMaToS в 15:06 - 03.07.22
Форум - на какую машину диск ? Добрый день. Если диск на руках, то можно вручную замерить…

ррр (аноним) в 09:23 - 30.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты На заводах находится полный спектр технических специалистов…

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Андрей Ильин (аноним) в 17:14 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Эксперты по этому поводу говорят что всё идёт по плану, а…

Форум