Перейти к основному содержанию

Hankook комплектует китайские электрокары NIO

Hankook расширяет сотрудничество с производителями электрокаров и усиливает позиции на китайском рынке

Hankook будет поставлять шины для заводской комплектации электрических кроссоверов ES6 и EC6, выпускаемых китайской компанией NIO. Как отмечают в шинной компании, NIO сейчас является одним из ведущих производителей электрокаров в Китае, а в 2020 году продажи бренда выросли вдвое и составили 43 000 автомобилей. 

NIO ES6 – флагманская модель бренда - представляет собой полностью электрический паркетный внедорожник мощностью 544 л.с., способный разгоняться до 100 км/ч за 4,7 секунды при запасе хода в 610 км. В свою очередь, NIO EC6 – это купе-кроссовер, который при полном заряде батареи может преодолеть до 615 км. Для обеих моделей были выбраны летние шины Hankook Ventus S1 evo2 SUV, чья конструкция была усилена при помощи жесткого наполнителя борта для дополнительной прочности. Кроме этого, рисунок протектора был оптимизирован как для улучшения управляемости и тормозных качеств, так и для обеспечения плавного и бесшумного хода, в том числе на большой скорости. 

В Hankook отмечают, что сотрудничество с NIO имеет большое значение в контексте быстрого развития китайского рынка автомобилей на электротяге. Согласно статистике Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), в 2020 году продажи гибридов и электрокаров в стране составили порядка, 1,1 миллиона штук, увеличившись на 9,8%, вследствие чего теперь на их долю приходится 5,7% от рынка. По прогнозам организации, в 2021 году продажи машин этой категории увеличатся до 1,5 миллиона штук. Поскольку популярность автомобилей, использующих альтернативные источники энергии, будет только расти Hankook активно сотрудничает с производителями электрокаров и, к примеру, поставляет шины для Porsche Taycan, а в прошлом году Volkswagen ID.3 установил новый рекорд на шинах корейского бренда. 

В то же время Hankook усиливает позиции и на китайском рынке, который обслуживается при помощи расположенного в стране технологического центра и трех заводов компании – в Цзясине, Цзянсу и Чунцине. В прошлом году Hankook увеличила продажи в Китае как на вторичном рынке, так и в сегменте OE, а доля шин диаметром от 18 дюймов в структуре оборота выросла на 12 п.п. до порядка 40%. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

777 (аноним) в 10:26 - 17.08.22
Новости - Шины Dunlop выбраны для Suzuki Jimny Sierra Назвать этот Данлоп атэшкой рука не поднимается)

ThomasUNjum (аноним) в 10:20 - 17.08.22
Форум - Название дисков https://t.me/s/bestmoviesyt

Jerico (аноним) в 12:26 - 16.08.22
Новости - Шины Dunlop выбраны для Suzuki Jimny Sierra Учитывая насколько джимни проходимый, то поставить с завода…

дед Пихто (аноним) в 18:57 - 14.08.22
Новости - «Снежинка» - легенда шинного рынка резина Снежинка у меня до сих пор, так как в наших условиях…

Форум