Перейти к основному содержанию

Росприроднадзор выявил 59 нарушений на заводе «Омскшины»

Инспекторы Росприроднадзора обнаружили на омском заводе неэффективные установки по очистке газа и сточных вод

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в рамках исполнения поручения заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко провела внеплановую выездную проверку в отношении объекта АО «Омскшина», оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, сообщается на сайте ведомства. 

В ходе проверки было выявлено 59 нарушений обязательных требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, в том числе нарушений, в результате которых может быть причинен вред окружающей среде.

Инспекторы отметили, что установки очистки газа (ГОУ), которые должны действовать бесперебойно и обеспечивать очистку и обезвреживание выбросов от технологического оборудования, работают не эффективно и не соответствуют техническим характеристикам, установленными паспортными данными. Эффективность работы отдельных ГОУ по факту составляет 30% вместо 90%, предусмотренных проектными (паспортными) показателями.

Помимо этого, были выявлены факты недоплаты предприятием денежных средств в бюджет за превышение лимита по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух, таких как бензол, метилбензол (толуола), смесь предельных углеводородов С1-С5.

Кроме того, для определения расчетов выбросов предприятием загрязняющих веществ в атмосферный воздух использовались методики, не включенные в перечень, сформированный уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. 

В Росприроднадзоре также добавили, что вывод из эксплуатации объектов капитального строительства осуществляется без реализации мероприятий по охране окружающей среды, без разработки планов по восстановлению природной среды, рекультивации или консервации земель в соответствии с действующим законодательством.

Наряду с этим «Омскшина» осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных вод в водный объект реку Омь с превышением установленных нормативов допустимого сброса, приводящий к загрязнению водного объекта в том числе по нефтепродуктам (превышение более чем в 13 раз), взвешенным веществам (превышение более чем в четыре раза), БПК (превышение более чем в четыре раза).

По результатам проверки и после проведения необходимых испытаний и исследований был составлен и вручен акт проверки, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

За нарушения природоохранного законодательства Росприроднадзором будут составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении юридического лица – АО «Омскшина», а также в отношении шести должностных лиц АО «Омскшина», допустивших нарушения обязательных требований.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Андрей1990 (аноним) в 18:59 - 17.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Добрый вечер уважаемые . Помогите определить что за диск…

sviitilie в 04:03 - 16.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название дисков по фото...

Олег5555 (аноним) в 11:16 - 14.01.21
Форум - Самая плохая, безобразная резина по Вашему мнению форумчане (зима и лето) Нокиан все очень шумные

Олег5555 (аноним) в 11:12 - 14.01.21
Форум - Самая плохая, безобразная резина по Вашему мнению форумчане (зима и лето) Очень не доволен резиной Данлоп, как летней (шумная,…

Форум