Перейти к основному содержанию

Lamborghini выбрала шины Bridgestone для своего нового суперкара

Для Lamborghini Huracan STO были разработаны эксклюзивные шины в двух версиях

Lamborghini выбрала Bridgestone в качестве поставщика шин для Huracan STO – нового заднеприводного суперкара, который появится в продаже в следующем году. Специально для новой версии Huracan были изготовлены эксклюзивные шины из линейки Potenza, и судя по фото, это адаптированный вариант недавно представленных Potenza Sport, которые тоже выйдут на рынок в 2021 году. 

«Главным при создании шин, способных максимизировать потенциал этого суперспортивного автомобиля, были оптимизация дизайна протектора и полости шин и использование новейших технологий, - говорят в Bridgestone. – Шины Potenza получили асимметричный рисунок для улучшения отклика на действия водителя и боковой устойчивости, тогда как модифицированная внутренняя структура делает более равномерным распределение давления в пятне контакта при прохождении поворотов. Кроме этого, был разработан новый компаунд протектора, увеличивший сцепление».

Lamborghini выбрала шины Bridgestone для своего нового суперкара

В компании также отмечают, что разработку шин удалось осуществить, несмотря на связанные с COVID-19 ограничения, чему способствовали тесное сотрудничество в Lamborghini и применение виртуального моделирования. Использование цифровых технологий сыграло ключевую роль при выполнении задач в соответствии с графиком, и несколько новых решений были протестированы в виртуальном режиме при помощи симулятора. 

«Для нас было удовольствием впервые настолько тесно работать с Lamborghini и к тому же над таким интересным проектом, - отметил Стивен Де Бок, вице-президент отделения легковых шин Bridgestone в регионе EMIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка). – Huracan STO – это настоящий шедевр инженерного искусства, и он достоин эксклюзивных шин, способных обеспечить реализацию всего его потенциала. Могу с гордостью сказать, что Bridgestone смогла изготовить именно шины такого уровня. Это фантастика, что мы смогли принять участие в проекте, который во многих отношениях находится в авангарде развития автомобильных технологий». 

Lamborghini выбрала шины Bridgestone для своего нового суперкара

Huracan STO будет запущен в производство в начале 2021 году, и, помимо шин, ориентированных на использование на дорогах, Bridgestone также будет поставлять версию шин, созданную в первую очередь для эксплуатации на гоночных треках, но омологированную для дорог общего пользования. Как говорят в компании, эта версия будет выполнена по технологиям из автоспорта, увеличившим ее характеристики, в первую очередь на сухом покрытии.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Андрей1990 (аноним) в 18:59 - 17.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Добрый вечер уважаемые . Помогите определить что за диск…

sviitilie в 04:03 - 16.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название дисков по фото...

Олег5555 (аноним) в 11:16 - 14.01.21
Форум - Самая плохая, безобразная резина по Вашему мнению форумчане (зима и лето) Нокиан все очень шумные

Олег5555 (аноним) в 11:12 - 14.01.21
Форум - Самая плохая, безобразная резина по Вашему мнению форумчане (зима и лето) Очень не доволен резиной Данлоп, как летней (шумная,…

Форум