Перейти к основному содержанию

В Финляндии снижаются продажи зимних шин

Теплые зимы повлияли и на финский шинный рынок, пишут местные СМИ

В прошлом году продажи зимних легковых шин в Финляндии снизились более чем на 14%, а в 2020 году, как ожидается, эта тенденция сохранится, хотя пока рано говорить о том, каким выраженным будет сокращение спроса, пишет Helsingin Uutiset. 

По словам Ярмо Нуоры, председателя Финской шинной ассоциации, самыми существенными факторами, повлиявшими на рынок, стали зимы с уменьшившимся количеством снегопадов, а также развитие технологий, увеличившее ресурс покрышек. 

Согласно статистике ассоциации, в 2019 году также снизились продажи шин для минивэнов, грузовиков и автобусов, тогда как на рынке шин для легковых авто наблюдалась стагнация. Данные основаны на показателях 206 точек продаж. 

Нуора также отмечает, что растет спрос на легковые шины большого диаметра, что увеличивает выручку шинных компаний. «Кроме того, структура выручки изменилась и за счет появления новых услуг, то есть теперь индустрия не зависит только от продаж шин, - говорит он. - В то же время цены на шины остаются на одном уровне уже достаточно давно. Можно даже сказать, что они не меняются с начала 21 века. шины известных брендов стоят обычно от 550 до 650 евро, и цена зависит от типоразмера».

По поводу соотношения продаж шипованных и фрикционных шин, здесь ситуация в последние годы тоже почти не изменилась. Как рассказал Нуора, в центральной части Финляндии на долю фрикционных шин приходится 10-15% от продаж зимних шин, на юге страны – 15-20%, а в прибрежных районах – более 20%.

В этом году в Финляндии были введены новые требования к установке зимних шин, и теперь водители обязаны использовать их в период с начала ноября до конца марта, но только если того требуют погодные условия. Ранее на зимних шинах необходимо было ездить с начала декабря до конца февраля вне зависимости от погоды.

Комментарии

Goras

вт, 15.12.2020 - 14:05


Фины умные люди. И газа стали меньше покупать, зимы теплей становятся, зачем на лишний газ деньги тратить. Все правильно. Шипованную резину там тоже уже редко встретишь, дороги портить никто не хочет. Скоро и мы к этому придем. Я нередко бываю в Финляндии, знаю страну хорошо довольно. Красиво там и ухожено. Если ехать куда зимой на лыжах кататься или летом на яхте или катере на Балтике то еду в эту страну. И ехать недалеко и к нашим там вполне сносно относятся. Но не всегда конечно

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

JesseAsype (аноним) в 17:02 - 02.03.21
Тесты шин - За Рулем: фрикционные шины против шипованных при разных температурах Сеть Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРёС… железных РґРѕСЂРѕРі…

Andreiazy (аноним) в 15:03 - 02.03.21
Форум - ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ФИРМУ ДИСКОВ О КОМПАНИИ.Бурение скважин в Минске и области с гарантией.…

Очередные необ… (аноним) в 15:59 - 01.03.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки К сожалению, хорошая идея контроля оборота денежных средств…

Ирина в 09:44 - 01.03.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным аФтар 333 - мой земляк! Фоточку надыбал и вперёд доказывать…

Форум