Перейти к основному содержанию

БМЗ увеличивает производство металлокорда

На предприятии отмечают, что сейчас наблюдается процесс оживления рынка

В январе-июне 2020 года Белорусский металлургический завод выплавил 1 миллион 250 тысяч тонн стали. В цехах предприятия сталь была переработана в различную металлопродукцию (прокат, горячекатаные трубы, металлокорд и различные виды проволоки) и реализована потребителям, сообщают в пресс-службе предприятия. 

Более 80% выпущенной в 2020-м на заводе металлопродукции отгружено на экспорт. Его география за отчетный период насчитывает 49 стран мира, а лидерами по потреблению белорусской металлопродукции стали Российская Федерация, Израиль, Литва, Германия и Нидерланды.

«Как крупный экспортер БМЗ ощутил на себе влияние коронавируса на мировую экономику. Больнее всего пандемия ударила по метизному производству, в частности, по реализации такой дорогостоящей продукции как металлокорд, - отмечают на предприятии. - Из-за карантинных мероприятий многие европейские потребители либо заметно снизили объемы ее закупки, либо поставили на паузу имеющиеся контракты».

На БМЗ добавляют, что сейчас наблюдается процесс оживления рынка. Как результат, в июле на заводе прогнозируется увеличение производства металлокорда более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем – до 5 400 тонн. Существенный рост ожидается и по таким позициям как бортовая бронзированная проволока и проволока стальная. В целом, по итогам июля, на предприятии прогнозируется рост объемов выплавки стали на 18% по сравнению с предыдущим месяцем. Положительная динамика ожидается по показателям экспорта и объему полученной выручки.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Вит (аноним) в 15:09 - 21.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку Ну по розничным насмешили .Да щас наклонились и булки…

777 (аноним) в 15:01 - 21.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку Отсекают конкурентов нет фантиков нет импорта

Тарас Свиридов (аноним) в 23:19 - 19.09.20
Тесты шин - ADAC: Тест всесезонных шин размера 235/55 R17 (2020) Всесезонка больше на любителя. Сам тоже не люблю ее

Гость в 11:01 - 20.09.20
Тесты шин - Motor: Тест летних шин размера 195/65 R15 (2020) Поляки неплохо делают и резину и диски. Я покупал пару раз…

Форум