Перейти к основному содержанию

Michelin закрыла завод в Шотландии

Рабочие завода в Данди в сопровождении волынщиков вышли со своей последней смены на предприятии

30 июня на заводе Michelin в Данди (Шотландия) прошла последняя смена, после чего предприятие, выпускавшее шины почти 50 лет, окончательно остановило производство. 

Завод в Данди начал производить шины в 1972 году, а его закрытие связано с тем, что поскольку на предприятии выпускались шины небольших размеров для массового рынка, оно не выдержало конкуренции со стороны дешевого импорта из Азии. 

Как отмечают в Michelin, после того как было объявлено о закрытии, сотрудники в большей своей части нашли новую работу, начали изучать другую специальность или вышли на пенсию. 

После закрытия завода компания не уйдет из Данди, и на месте производственного комплекса будет открыт новый Центр инноваций, в чье создание планируется инвестировать 60 миллионов фунтов. В новом центре, как говорили в компании, будут разрабатываться  технологии, направленные на увеличение экологичности транспортной сферы. Открыть новый комплекс планируется в ближайшие десять лет, и уже было объявлено, что проект получит поддержку от местных властей. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Азамат (аноним) в 09:31 - 07.08.20
Форум - сколько шин в контейнере Добрый день! Мне нужны спец. автошины. Мои контакты: E-mail…

Гость в 13:19 - 05.08.20
Новости - На российский рынок выходят летние новинки от BFGoodrich оказывается, зимние гудричи для россии (и, возможно, не…

IgorEV в 18:31 - 04.08.20
Форум - Машина новая, или б/у??? Я когда покупал первую машину, то тоже сомневался и много…

IgorEV в 10:09 - 03.08.20
Форум - Какая песня крутится у Вас в голове сегодня? (Почему мелодии застревают в голове) metallica - nothing else matters

Форум