Перейти к основному содержанию

«Нортек» попросит финансовой помощи у государства

Алтайская компания планирует запустить новый инвестиционный проект

Компания «Нортек», работающая на площадях Алтайского шинного комбината, планирует в ближайшие годы реализовать крупный инвестиционный проект, стоимостью два миллиарда рублей. Об этом 22 октября на заседании Союза промышленников Алтая сообщил исполнительный директор предприятия Игорь Канаков. «Я впервые пришел с протянутой рукой», — заявил он с трибуны.

По словам руководителя, предприятие динамично развивается, ежегодно вкладывая сотни миллионов рублей в обновление производства, причем все эти средства — собственные. В следующем году комбинат намерен вложить в свое развитие порядка 500 миллионов рублей.

В 2018 году выпуск продукции на площадке бывшего АШК увеличился на 14%, в 2019-м этот показатель должен составить 12%. При этом предприятие работает на пределе своих мощностей, сообщил директор. В этой связи серьезно назрел вопрос глобальной модернизации.

«Я бы хотел обратиться к краевым властям. Через два года мы будем вынуждены обратиться в федеральные фонды за поддержкой. Объем финансирования мы сейчас уточняем, но уже проглядываются цифры в два миллиарда рублей. Я бы попросил предусмотреть дополнительные средства при формировании Фонда развития Алтайского края и иметь нас в виду», - отметил г-н Канаков.

Новую программу модернизации «Нортек» намерен проработать в 2020 году, а приступить к ее реализации в 2021-м. В настоящее время наиболее перспективным рынком сбыта своей продукции компания считает страны ЕС, куда отправляются индустриальные шины и шины для сельхозтехники.

На заседании также выступил представитель правления Союза промышленников региона Виктор Герман, который заявил, что Уровень обновления основных фондов на промышленных предприятиях Алтайского края крайне низкий. Его слова цитирует «Интерфакс». 

«Состояние основных производственных фондов промышленных предприятий характеризуют следующие показатели: коэффициент использования производственных мощностей составляет 71%, степень износа оборудования основных фондов - 70%, коэффициент обновления основных средств находится в пределах 6-7%. Если кто понимает взаимосвязь, то это ближе к катастрофе», - сказал глава союза.

По его словам, темпы обновления технологического оборудования серьезно отстают от их нарастающего физического износа. Кроме того, в 2015-2017 годах затраты предприятий на ввод нового оборудования сократились на 13%.
 

ИД "Алтапресс", Анна Недобиткова

Комментарии

драйвер (аноним)

чт, 24.10.2019 - 01:09


дядя Канаков!Тебе сейчас не нужны миллиарды,в которые ты собираешься запустить свою лапу!Начни с культуры производства,выдай рабочим спецодежду!Что в этом хлеву первой половины 20 века могут производить для продажи в ЕС?!Какой ужас...

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Шынамантажнек (аноним) в 16:42 - 27.02.20
Тесты шин - ADAC: Тест летних шин размера 235/55 R17 для кроссоверов (2020) Тест не корректный - перемешали в кучу шины разных…

ToMaToS в 11:21 - 27.02.20
Форум - Помогите, год производства на шине YOKOHAMA Получил официальный ответ: По данному штрих-коду невозможно…

Гость в 10:16 - 26.02.20
Тесты шин - ADAC: Тест летних шин класса UHP в размере 225/40 R18 (2020) чет не везет пирелли в этом сезоне, то бильд с перепугу…

goshina (аноним) в 13:50 - 25.02.20
Новости - В Таиланде представлены новые шины Nitto На лето взял Нитто. Первое впечатление - машина на дороге…

Форум