Перейти к основному содержанию

Алжирская Iris провела презентацию линейки шин

Новая шинная компания представила линейку продукции, которая будет поставляться в разные страны мира

Завод Iris Tyres в Сетифе (Алжир) был запущен весной 2019 года, и в компании говорят, что в первый год массового производства будет выпущен один миллион легковых шин, а во второй – два миллиона. Впоследствии планируется наладить выпуск грузовых шин и довести мощность до 4,5 миллиона шин. На заводе уже было создано 500 рабочих мест, а через пять лет их количество может увеличится до 1 300. В Iris говорят, что предприятие станет крупнейшим шинным заводом на территории Африки. 
Алжирская Iris провела презентацию линейки шин
Общий объем инвестиций составил 250-300 миллионов долларов, а проектированием высокоавтоматизированного производства занималась финская Cimcorp. Кроме того, в компании говорят, что также сотрудничали с партнерами из США, Германии и Италии. В общей сложности на подготовку проекта ушло порядка пяти лет. 
Алжирская Iris провела презентацию линейки шин
«Емкость алжирского рынка сейчас составляет более семи миллионов шин, а импортируемые шины в основном обладают не самым высоким качеством, - отметил управляющий директор Iris Ясин Гуидум (Yacine Guidoum). – Таким образом, у Saterex [родительская компания Iris, которая также выпускает различную электронику] есть фантастическая возможность повторить свой успех в еще одном секторе промышленности». 

В линейку Iris на данном этапе входят следующие шины:

Iris Ecoris. Экономичные шины со сниженным сопротивлением качению, которое позволяет увеличивать эффективность потребления топлива. Сопротивление качению было уменьшено в том числе благодаря жестким центральным ребрам, тогда как широкие продольные канавки снижают опасность аквапланирования. Доступны в 21 размере с диаметром от 13 до 16 дюймов.

Iris Ecoris
Iris Ecoris

Iris Sefar. Шины класса «туринг» с асимметричным рисунком протектора, включающим в себя крупные блоки во внешней плечевой зоне, улучшающие устойчивость во время прохождения поворотов. Кроме этого, рисунок был доработан для сокращения тормозного пути на мокрой дороге. Будут выпускаться в 16 размерностях для дисков диаметром от 15 до 19 дюймов.

Iris Sefar
Iris Sefar

Iris Aures. Шины для кроссоверов с симметричным дизайном, призванным обеспечивать оптимальную управляемость в любую погоду. Будут выпускаться в девяти размерах с диаметром 16 и 17 дюймов.

Iris Aures
Iris Aures

Iris Stormy. Коммерческие шины с 4-реберным рисунком, разработанными для обеспечения устойчивости в различных дорожных условиях. Форма пятна контакта остается стабильной, что увеличивает срок службы покрышек. Будут доступны в девяти размерностях с диаметром от 14 до 16 дюймов.

Iris Stormy
Iris Stormy

Для легких грузовиков также доступны шины Iris Lane, которые выпускаются в размерах с диаметром 15 и 16 дюймов.

Iris Lane

Коммерческие
Летние

Шины планируется реализовывать и в сегменте первичной комплектации, и в компании подтвердили, что в данный момент ведут переговоры о поставках с концерном Renault, у которого есть свой завод в Алжире. Кроме того, были достигнуты договоренности о поставках шин на местный завод китайской компании BAIC. 

Шины Iris уже были представлены на выставке Automechanika в Дубае, а в скором времени компания примет участие в выставке CITEXPO, которая пройдет в Шанхае с 19 по 21 августа. «Для нас честь, что Iris выбрала China International Expo для демонстрации своих новых высококачественных продуктов не только китайским дистрибьюторам, но и импортерам из 100 стран, - отметил Сам Лай, менеджер по маркетингу Reliable International Exhibition Services, организатора CITEXPO. – Это говорит о том, что наша выставка - одна из лучших платформ для новых брендов, которые хотят заявить о себе на мировом рынке».
Алжирская Iris провела презентацию линейки шин
Во время презентации представители Iris рассказали, что в течение первого года будет экспортироваться от 10 до 20% продукции, в течение следующего года доля экспорта вырастет до 30-40%, а не позднее пятого года ее планируется увеличить до 50%. Изначально компания будет реализовывать шины в Арабской зоне свободной торговли, после чего поставки будут направлены в Евросоюз, а потом шины Iris должны появиться на рынках США и Бразилии. Шины уже получили DOT-код (033), то есть их можно продавать на американском рынке.  
Алжирская Iris провела презентацию линейки шин
До конца года Iris успеет презентовать свою продукцию на выставке SEMA в Лас-Вегасе, а следующем году компания поучаствует в немецкой The Tire Cologne. «У нас есть все для заключения международных контрактов», - говорят в Iris.

Алжирская Iris провела презентацию линейки шин

Компания уже обнародовала цены на свои шины в ключевых размерностях. Так, Iris Ecoris в размере 195/55 R16 стоят 3 900 динаров (29 евро), а цена Iris Sefar размера 205/55 R16 составляет 6 300 динаров (47 евро). 
Алжирская Iris провела презентацию линейки шин
По поводу позиционирования в Iris скромно говорят, что их продукция – это «премиальные шины с лучшим соотношением цены и качества». Шины уже доступны в нескольких регионах Алжира, и в компании отмечают, что «первые отзывы были очень позитивными».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Дон Хамон (аноним) в 12:25 - 14.10.19
Тесты шин - Test World: Тест зимних шин размера 205/55 R16 (2019) Шины Ханкук показывают отличную динамику в технологиях, так…

luc4luch в 09:00 - 14.10.19
Форум - Сколько лет может лежать запаска? лежала новая шина в гараже 5 лет и вот понадобилась. шина…

luc4luch в 08:59 - 14.10.19
Форум - Стоит ли искать свежие шины а что за посвежее? поехал в магазин шин и купил, че искать…

Сергей_88 (аноним) в 17:30 - 13.10.19
Новости - В Минпромторге не ожидают роста стоимости шин из-за новой маркировки О, о нежелании таможенников пускать кого-либо в свои базы…

Форум