Перейти к основному содержанию

«Волтайр-Пром» отметил 55-летие

За пять лет в волжское производство было вложено более миллиарда рублей

30 июня 1964 года в городе Волжский был основан Волжский шинный завод - предприятие государственного значения. Сегодня АО «Волтайр-Пром» реализует инвестиционный проект стоимостью 250 миллионов рублей, направленный на освоение производства крупногабаритных сельскохозяйственных шин под премиальным брендом Goodyear, что должно открыть откроет новую страницу истории предприятия. 

«Волтайр-Пром» всего на десять лет моложе города Волжский, и сегодня это одно из крупнейших отечественных предприятий отрасли, обладающее 17 патентами на изобретения и промышленные образцы, а также 13 охранными свидетельствами на товарные знаки. Завод участвует в госпрограммах и реализует различные инвестпроекты. Только в 2017-2018 годах из федерального бюджета предприятие получило почти 13 миллионов рублей субсидий. Минпромторг РФ включил «Волтайр-Пром» в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на развитие ключевых отраслей российской экономики.

Господдержка со стороны федерального и регионального Фондов развития промышленности поможет наладить производство флотационных шин, уменьшающих давление на грунт, и выйти с продукцией на европейский рынок. В рамках инвестпроекта предприятие освоит выпуск спреерных шин для культиваторов, опрыскивателей, разбрасывателей удобрений и ведущих колес тракторов, работающих на переувлажненных почвах. В планах – изготовление шин для коммерческих автомобилей и поставка их автопроизводителям. 

В 2019 году в Волгоградской области планируется завершить 17 инвестпроектов общим объемом 135 миллиардов рублей. В числе участников и «Волтайр-Пром». Предприятие уже вложило в развитие почти 90 млн рублей. Эти средства в том числе пошли на запуск станции навивки. «Она приобреталась в Корее дополнительно к существующему комплексу, в итоге производительность труда выросла в 1,5 раза, – рассказал директор по производству Андрей Попов. – Мы перешли на новый уровень сборки шин. Это 8 типоразмеров».

В общей сложности с 2014 года в модернизацию предприятия и разработку 50 новых типоразмеров шин вложено более 1 миллиарда рублей. По словам директора по продажам Антона Малькова, продукция завода поставляется в большинство регионов России и в 31 страну мира. Волжские шины покупают сегодня такие гиганты, как CLAAS, «Ростсельмаш» и Санкт-Петербургский тракторный завод.

«Высококачественное сырье, передовые технологии и постоянное совершенствование производства – обязательные условия успеха, – заявил генеральный директор предприятия Ольга Шилина.  – Главным же нашим “оружием” был и остается сплоченный трудовой коллектив, готовый выпускать широкий ассортимент высококачественных шин, снижать воздействие на окружающую среду, участвовать в организации безопасных условий труда. В юбилей хочется пожелать, чтобы мы и дальше завоевывали новые рынки, осваивали новую продукцию. И пусть всем будет комфортно трудиться в коллективе!»
 

"Волгоградская правда", Светлана Усанова

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Letospt (аноним) в 14:00 - 23.07.19
Форум - Помогите! Что за диски ? Здравствуйте! Продвину ваш сайт качественными ссылками в…

Letospt (аноним) в 13:03 - 23.07.19
Форум - Помогите! Что за диски ? Здравствуйте! Продвину ваш сайт качественными ссылками в…

Максим Пищалов (аноним) в 16:14 - 22.07.19
Форум - Поиск "дожевой" резины Найдите в поисковике сводные таблицы по продольным/…

Максим Пищалов (аноним) в 16:12 - 22.07.19
Форум - Поиск "дожевой" резины http://colesa.ru/news/51366

Форум