Перейти к основному содержанию

Bridgestone выпускает новые шины для грузовиков и автобусов

Bridgestone пополнит ассортимент шин для индустрии перевозок

Корпорация Bridgestone выводит на европейский рынок новую линейку грузовых шин Duravis R002, а также новые шины Bridgestone Coach-AP 001, разработанные специально для рейсовых автобусов. 

Шины Bridgestone Duravis R002, которые в компании называют «ультрапрочными», предназначены для того, чтобы помочь автопаркам сократить свои операционные расходы при помощи уменьшения стоимости километра пути за счет долговечности шин и увеличения эффективности потребления топлива. 

Bridgestone R-Steer 001
Bridgestone R-Steer 002

«Сегодня меняющиеся требования в индустрии перевозок приводят к тому, что владельцы и менеджеры автопарков ищут новые способы повысить свою продуктивность и максимально снизить издержки, - отмечают в Bridgestone. – Наши шины Duravis нового поколения, разработанные и протестированные совместно с 17 автопарками в 13 странах, были разработаны специально для удовлетворения этих потребностей».

В линейку R002 входят шины Bridgestone Duravis R-Steer 002 для рулевой оси, Bridgestone Duravis R-Drive 002 для ведущих колес и Bridgestone Duravis R-Trailer 002 для прицепов, и производитель заявляет, что Duravis R002 способны прослужить на 45% дольше своих предшественников – Bridgestone R-Steer 001, Bridgestone R-Drive 001 и Bridgestone R168 соответственно. Стоимость километра пути была в среднем снижена на 15%. Шины также отличаются топливной экономичностью, и по системе евромаркировки они получили оценки “B-C-B” (рулевая, ведущая, прицепные оси).

Bridgestone R-Drive 001
Bridgestone R-Drive 002

Шины обладают привлекательной универсальностью и могут устанавливаться на все типы грузового транспорта, используемого на асфальтируемых поверхностях в разных типах перевозок от магистральных до региональных. Шины для ведущей оси в размере 315/80R22.5 удостоились высшей оценки “A” за сцепление на мокром покрытии, и все три модели получили маркировку с изображением горы с тремя вершинами и снежинки, подтверждающую их пригодность для использования в условиях зимы.

«Износ шин – один из самых важных факторов для автопарков, которые хотели бы избежать дополнительных расходов, и наши шины, обладающие исключительной долговечностью, помогут им достичь своих целей», - отметил Стивен Де Бок (Steven De Bock), директор по продажам отделения грузовых шин Bridgestone в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). 

Bridgestone R-Trailer 001
Bridgestone R-Trailer 002

Шины Duravis R002 появятся на рынке в сентябре 2019 года в четырех основных размерах, а еще шесть размерностей будут представлены в течение 2020 года. Новая линейка также поможет упростить структуру ассортимента, заменив сразу несколько моделей для эксплуатации на мощеных поверхностях. Ожидается, что после процесса омологации шины будут поставляться для ведущих производителей грузового транспорта, таких как MAN, Scania, Daimler, Volvo, Renault и Iveco.

Осенью 2019 года в продажу также поступят автобусные шины следующего поколения Bridgestone Coach-AP 001, обладающие новым рисунком протектора, который позволяет снижать потребление топлива, выбросы углекислого газа и расходы перевозчиков. По системе евромаркировки шины получили высокую оценку “B” за экономичность. 

В Bridgestone отмечают, что, помимо уменьшения выбросов CO2, транспортная индустрия в Европе также обязана снижать уровень шума техники, а для автобусных парков последний фактор имеет еще большее значение, поскольку влияет на комфорт пассажиров. По этой причине разработчики уделили этому особое внимание, и шум новых шин вне салона автобуса составляет всего 69 дБ. 

Хотя комфорт является одним из приоритетов в этом сегменте, главным параметром, естественно, остается безопасность пассажиров, и Bridgestone Coach-AP 001 были оптимизированы для обеспечения стабильного сцепления в любую погоду. Шины получили оценку “B” за показатели на мокром покрытии, а на их боковины нанесена маркировка со снежинкой.
Bridgestone Coach-AP 001
«Перед автопарками сейчас встают все новые вызовы, а у компаний, занимающихся перевозкой людей, есть также собственные специфические требования, - отметил г-н Де Бок. - Bridgestone Coach-AP 001 – это шины, которые не только снижают расходы перевозчиков, но и увеличивают уровень комфорта без ущерба для безопасности».

Bridgestone Coach-AP 001

Автобусные
Всепозиционные
Всесезонные
Магистральные
Радиальные

Все новые грузовые и автобусные шины Bridgestone оснащаются радиочастотными метками (RFID), позволяющими отслеживать каркасы и оптимизировать расходы.  Bridgestone Coach-AP 001 будут доступны с октября 2019 года в ключевом типоразмере 295/80R22.5. Разработка осуществлялась Европейским техническим центром Bridgestone при участии клиентов из числа автопарков, а производится шины также будут в Европе.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Шинница опять (аноним) в 15:37 - 26.06.19
Новости - ЦРПТ: Новая маркировка не увеличит цены на шины "С его помощью покупатели смогут самостоятельно…

Сергий (аноним) в 08:21 - 26.06.19
Новости - ЦРПТ: Новая маркировка не увеличит цены на шины Много видели фальсификата в шинах? Прям так и вижу дядю…

Сергий (аноним) в 07:50 - 26.06.19
Новости - Michelin увеличила долю в Multistrada Если я правильно понимаю, то это зона визуального осмотра…

ДмитрийД (аноним) в 20:21 - 25.06.19
Новости - Michelin увеличила долю в Multistrada Только поломает, но совсем чуть-чуть.

Форум