Перейти к основному содержанию

Шины Monsta завоевывают популярность в Австралии

Агрессивный дизайн офф-роудных шин помог молодой австралийской компании добиться успеха у себя на родине

Восемь лет назад в Австралии закрылся последний шинный завод. После 45 лет работы Bridgestone остановила производство на своем заводе в Аделаиде, после чего местный шинный рынок претерпел серьезные изменения, и шины местного производства были быстро заменены дешевым китайским импортом. И это при том что, поскольку шины оказывают большое влияние на безопасность, и ретейлеры, и конечные пользователи в целом со скепсисом относились к бюджетным покрышкам. 

Спустя почти десять лет ситуация изменилась. По крайне мере так говорят в Monsta Tyres – молодой австралийской компании, которая поставляет шины из Китая и продает их под собственным брендом, набирающим все большую популярность в стране. «Хотя первые партии китайских шин не внушали доверия, теперь производители используют европейское оборудование и нанимают опытных инженеров, разрабатывающих качественные шины для австралийских условий», - говорят в компании. 

Monsta предлагает в основном внедорожные шины с агрессивным дизайном и белыми надписями, которые австралийцы охотно ставят на свои внедорожники и пикапы. 
Шины Monsta завоевывают популярность в Австралии
«Мы инвестировали более миллиона долларов в научные разработки и изготовление эксклюзивных пресс-форм, - рассказывает основатель и генеральный директор Monsta Хуссейн Шахин (Hussein Chahine). – Наш партнер-производитель также импортировал итальянское оборудование и нанял бывшего инженера Michelin с 25-летним опытом работы. Все это позволило нам разработать шины, оптимально отвечающие потребностям австралийских автовладельцев».

По словам г-на Шахина, добиться успеха на высококонкурентном рынке у компании получилось благодаря тому, что шины Monsta отлично смотрятся, эффективно работают на бездорожье и при этом предлагаются по доступным ценам. 
Шины Monsta завоевывают популярность в Австралии
«Шины обычно просто черные и круглые, но мы вернули белые выпуклые надписи и выполнили их современным шрифтом, что сделало наши модели хитом на рынке шин для внедорожников, - говорит он. – Современный дизайн с белой маркировкой стал нашим фирменным признаком, и это сделало наши шины уникальным и привлекательным предложением».

Г-н Шахин также отмечает, что Monsta разработала вседорожные шины Monsta Terrain Gripper, которые отличаются сниженным уровнем шума. «Наше исследование показало, что покупатели хотели бы, что шины не шумели при езде по асфальте, но при этом справлялись с бездорожьем», - говорит он. 
Шины Monsta завоевывают популярность в Австралии
По его словам, агрессивный дизайн шин с белой маркировкой в конечном итоге позволил компании начать ставить рекорды по продажам. «Нам звонят со всей страны – и пользователи, которые хотели бы купить комплект шин, и дилеры, которые хотели бы с нами работать, - говорит он. – Австралийцы все чаще видят наши шины с белыми надписями на дорогах. Они очень быстро входят в моду, и мы уже обгоняем некоторых крупных производителей. Теперь нам просто нужно следить за пополнением запасов, поскольку мы продаем очень большие партии, и спрос растет по всей Австралии».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Рост (аноним) в 11:33 - 18.05.19
Новости - Для Aurus Senat L700 выбраны шины Kama Шины Кама стояли на бронированном варианте, так как…

Гость в 12:55 - 17.05.19
Форум - Отзывы о дисках "Прома" Диски прома Rs 16 цвет платина, краска начала отваливатся…

Дмитрий шины (аноним) в 09:05 - 17.05.19
Форум - Закупим шины с госрезерва Куплю шины с госрезерва росрезерва о-40бм 9.00R20 Ин-142 У-…

Apostol (аноним) в 01:44 - 17.05.19
Отзывы - Viatti Strada Asimmetrico (V-130), 185/65 R15 Поставил на Киа, проездил 2 сезона. Износ на глаз…

Форум