Перейти к основному содержанию

В Эстонии намерены ужесточить требования к обязательным зимним шинам

Министерство экономики Эстонии обсуждает с экспертами и партнерами, как снизить использование в стране шин, характеристики которых не подходят для местных погодных условий

В министерстве экономики Эстонии обсудили возможность запрета с 2022 года зимних шин без маркировки пригодности для зимних условий 3PMSF (снежинка и гора с тремя вершинами). Как отметил пресс-секретарь министерства Расмус Рууда (Rasmus Ruuda), некоторые из существующих шин с маркировкой M+S «подходят скорее для нулевой температуры, но не подходят для снега и льда». Шины с подобной маркировкой с недавнего времени не отвечают требованиям в зимний период с Германии. 

Соответствующего законопроекта в эстонском министерстве пока нет. Отмечается, что при введении поправки к закону должен быть также предусмотрен переходный период, позволяющим приспособиться к новым требованиям как продавцам шин, так и покупателям. Исполнительный директор Эстонского шинного союза Каур Куурме (Kaur Kuurme) сказал изданию Õhtuleht, что действующий закон разрешает использовать зимой шины с маркировкой MS и остаточной глубиной протектора не менее трех миллиметров.

Г-н Куурме также отметил, что возраст шин является отдельной проблемой, так как «исследования показывают, что характеристики шестилетней зимней резины намного хуже, чем новой». «За прошедшие годы мы вместе с полицией провели много рейдов по проверке шин, и в большинстве случаев все было в порядке, - сказал г-н Курурме, который не видит ничего катастрофического в нынешней ситуации. - Эту сферу очень трудно регулировать, и, в конечном итоге, все решит покупатель - будет он их покупать или нет».    
 

ERR.ee, редактор - Надежда Берсенёва

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Иван Иванов (аноним) в 20:47 - 15.02.19
Форум - летние шины для Mercedes GL350 275/50/R20 Мил человек,сбрось ссылку где видел за $202, пжста.

Deestone в 18:03 - 15.02.19
Форум - Грузовые шины Deestone (производство Таиланд) Сегодня покупатель прислал фото с шиномонтажа. Меняли: КАМА…

Гость в 06:57 - 15.02.19
Новости - Kama Tyres расширяет линейку грузовых шин цена в прайсе тд кама у NF и NR в этом размере - 22 041,60…

Гость в 22:18 - 14.02.19
Форум - Про шины, да и про все остальное Всем привет,не много отойду от темы КОЛЕС, но как…

Форум