Перейти к основному содержанию

Pirelli стала партнером британского производителя спорткаров

Во время автомобильной выставки Autosport International 2019 компании Pirelli и Briggs Automotive Company (BAC) официально объявили о начале сотрудничества

Компания Briggs Automotive Company (BAC), базирующаяся в Ливерпуле, известна в первую очередь своей моделью Mono, которая характеризуется как «единственный в мире одноместный суперкар, легальный для дорог общего пользования». Изначально шины для Mono разработала корейская Kumho, но в этом году компания сменила своего шинного поставщика, и теперь им будет выступать итальянская Pirelli, потратившая на создание шин для спорткара 18 месяцев. 
Pirelli стала партнером британского производителя спорткаров
На Mono будут устанавливаться специально подготовленные полуслики Pirello PZero Trofeo R размеров 205/45-17 (спереди) и 255/40-17 (сзади) с маркировкой на боковинах, говорящей о том, что они были омологированы в BAC. По словам разработчиков, шины «улучшают управляемость спорткара и обеспечивают максимальный уровень безопасности». Также будут доступны слики и дождевые шины для гоночного трека в размерностях 200/600-17 и 245/620-17 для передней и задней оси соответственно. Шины были протестированы на полигонах по всему миру в различных условиях и показали в испытаниях «идеальные результаты», говорят в Pirelli. 
Pirelli стала партнером британского производителя спорткаров
«Pirelli сотрудничала со многими автомобильными брендами самого высокого уровня, для которых создавались эксклюзивные шины, но разработка шин для такого мощного и легковесного спорткара стала для нас уникальным вызовом, - отмечают в шинной компании. – Наши инженеры смогли подготовить шины, позволяющие использовать весь потенциал Mono и при этом отвечающие всем мировым стандартам». 

По словам Марио Изолы (Mario Isola), директора автоспортивного отделения Pirelli, во время создания шин компания использовала свой богатый опыт участия в гонках. «Мы смогли адаптировать шины Trofeo R к особенностям BAC Mono всего за 18 месяцев, тогда как обычно длительный процесс омологации занимает порядка трех лет, - добавил он. – Надеемся, что наша работа позволит покупателям Mono ощутить вкус Formula 1 на гоночном треке». 
Pirelli стала партнером британского производителя спорткаровМы гордимся тем, что наша компания всегда открывала новые горизонты и была лучшей в своей отрасли – а чтоб быть лучшими, необходимо сотрудничать с лучшими партнерами! – заявил сооснователь BAC Нил Бриггс (Neil Briggs). – Поэтому мы очень рады, что будем работать вместе с Pirelli, которая провела огромную работу во время процесса разработки действительно идеальных шин для Mono».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Алексей 280 (аноним) в 14:59 - 11.04.21
Новости - В Hankook прокомментировали победу своих шин в тесте «За рулем» Прикалываетесь? В этом тесте не было ни Мишлен, ни…

Серый в 05:24 - 10.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Да, похож но не тот( Думаю, два с одной стороны поставить и…

ToMaToS в 17:42 - 09.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Похоже на B70.

Серый в 10:19 - 08.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите, плиз, что это за диск, какой фирмы?    

Форум