Перейти к основному содержанию

Goodyear презентует новые летние шины Eagle F1 Asymmetric 5

Компания Goodyear раскрыла подробности о своих UHP-шинах следующего поколения

Летние шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 - были представлены в 2015 году, а в 2019-м им на смену придет новая асимметричная модель, получившая порядковый номер пять (цифру четыре пропустили, чтобы не было ассоциаций с всесезонными шинами). Производитель заявляет, что Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 выполнены по новейшим технологиям, которые позволили существенно улучшить эффективность торможения и управляемость без ущерба для комфортности хода и акустического комфорта. 

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5
Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5

Главным, что позволило повысить характеристики шин, стала способность разработчиков создавать резиновые смеси, которые увеличивают сцепление в дождливую погоду, но при этом не сокращают срок службы шин и не ухудшают управляемость на сухом покрытии. Кроме этого, благодаря тому, что площадь контакта шин с дорогой увеличивается под нагрузками (Active Braking Technology) до значений, присущих скорее трековых шинам, эффективность торможения на мокрой поверхности выросла на 4% в сравнении с предыдущей моделью. 

Active Braking Technology
Active Braking Technology

Инженеры Goodyear также поработали над уменьшением эластичности области протектора при воздействии боковых усилий и добавили в конструкцию дополнительный слой Power Cushion, за счет чего обеспечиваются точные реакции на повороты руля, повышенный уровень сцепления и улучшенные управляемость и информативность на сухом покрытии.   

Power Cushion
Power Cushion

Новые Goodyear будут выпущены в 51 размере в феврале-мае 2019 года, а в период с июня по декабрь в продаже появятся еще 10 размерностей. В линейку будут входить шины диаметром 17-22 дюйма и шириной протектора от 205 до 315 мм, которые будут пригодны для установки на самые разные автомобили от Volkswagen Golf до стандартных версий Porsche 911. 

Рисунок протектора  Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5
Рисунок протектора  Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5

Goodyear является одним из ведущих игроков европейского рынка шин класса Ultra-High Performance, чью долю он увеличивает на 8,3% в год начиная с 2012 года. Сейчас шины диаметром от 17 дюймов уже занимают 22% от всех продаж летних шин Goodyear в регионе. В компании также отмечают, что в Европе продолжает расти спрос на автомобили высокого класса, и их рыночная доля, как ожидается, вырастет с 17,5 до 18,2% к 2023 году. Увеличивается и потребность на шины категории UHP – к примеру, в северо- и юго-восточной Европе спрос в этом сегменте с 2012 года вырос на 18 и 25% соответственно, что делает новую модель еще более значимой для производителя. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

333 (аноним) в 17:46 - 13.12.18
Новости - Hankook расширяет сеть Hankook Masters в России Какой премиум, такие и услуги))

Гость в 15:39 - 13.12.18
Новости - Hankook расширяет сеть Hankook Masters в России Повторная ошиповка (!!!) - главное отличие настоящего…

Сергий (аноним) в 08:22 - 13.12.18
Форум - Про шины, да и про все остальное видно же, что фотошоп.

ssz827 (аноним) в 17:21 - 10.12.18
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Где конкретно загибаются?

Форум