Перейти к основному содержанию

Continental купила чешского производителя промоборудования

Continental стала владельцем чешской компании VÚK spol s.r.o., специализирующейся на разработке и изготовлении производственного оборудования для различных отраслей промышленности

9 июля 2018 года Continental объявила о приобретении компании VÚK, которая базируется в чешском городе Отроковице, там же, где расположен самый крупный шинный завод немецкого концерна со штатом порядка 4 500 человек. Покупка нового актива должна помочь Continental ускорить разработки и повысить эффективность шиносборочных станков, которые будут изготавливаться по новейшим технологическим стандартам. До этого VÚK на протяжении многих лет поставляла компоненты для шиносборочных станков, используемых Continental. 

«Благодаря приобретению VÚK мы сможем усовершенствовать свое оборудование и, следовательно, приблизиться к реализации нашей стратегии развития Vision 2025, - отметил Бернхард Трилькен (Bernhard Trilken), директор по производству и логистике шинного отделения Continental. - Вместе мы не только расширим свой ассортимент, но и получим новые знания о конструкции станков и усилим конкурентоспособность завода в Отроковице в плане уровня технологий». 

На заводе Continental в Отроковице выпускаются не только легковые, грузовые и индустриальные шины, но и пресс-формы для отделения Continental Molds & Machinery (CMM), в которое будет интегрирована VÚK. Специалисты CMM занимаются разработкой пресс-форм и шиносборочных станков для заводов компании. 

«С нетерпением ждем, когда начнем работать со своими новыми коллегами, - заявил Дидье Фукс (Didier Fuchs), директор CMM. - Для нашего подразделения и для завода в Отроковице это слияние имеет очень важное значение, поскольку оно сделает нас более конкурентоспособными». 

В то время как сотрудники VÚK специализируются в основном на разработке и изготовлении механических компонентов, а также сборке оборудования, CMM помимо этого занимается созданием программного обеспечения и управлением крупными проектами. 

Компания VÚK была основана в 1993 году. Штат компании насчитывает 90 человек. Оборот в 2016 году составил 13,75 миллиона евро. 

 

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ZigZag (аноним) в 12:54 - 19.11.18
Форум - Стать дилером в Казахстане, какие есть варианты? )) хороший ответ. лучше уж в аренду сдай как минимум...

* (аноним) в 12:39 - 19.11.18
Форум - Стать дилером в Казахстане, какие есть варианты? Задумайся лучше о чем-нибудь другом...

mk в 16:06 - 18.11.18
Форум - Про шины, да и про все остальное Lada Xray Cross. так или нет?  

kardey в 00:22 - 18.11.18
Форум - помогите определить название дисков по фото

Форум