Перейти к основному содержанию

Michelin и Lehigh отмечают 10-летие сотрудничества

Технологии Lehigh помогут Michelin сделать свои шины полностью перерабатываемыми

Североамериканское отделение Michelin отмечает 10 лет с начала сотрудничества с  Lehigh Technologies, базирующейся в Джорджии компанией, занимающейся производством измельченной резиновой крошки (MRP). Michelin стала партнером Lehigh, когда компания только начала выпуск MRP, а в октябре 2017 года она вошла в состав шинного производителя. К 2048 году Michelin намерена увеличить долю потребляемого экологичного сырья, в том числе вторично используемых материалов, до 80%, и технологии Lehigh должны позволить компании выполнить эту задачу. 

«Мы будем и дальше применять принцип замкнутого цикла, позволяющий перерабатывать шины в шины, - отметил Гэри Шайде (Gary Scheide), ответственный за производство материалов в североамериканском отделении Michelin. - Lehigh стала для нас отличным партнером и надежным поставщиком сырья для наших заводов в Северной Америке, а в будущем мы продолжим вместе работать над совершенствованием производственных процессов и внедрением технологий Lehigh на предприятиях Michelin». 

Технологии Lehigh позволяют превращать изделия из резины в крошку, которую можно использовать для изготовления резиновых смесей, пригодных для применения в шинном производстве. Кроме этого, MRP подходит для изготовления различных других продуктов, в том числе строительных материалов и асфальта. В каждом случае эксперты Lehigh сотрудничают с клиентами для оптимизации характеристик полученного материала. 

MRP производства Lehigh используется на безотходных заводах по восстановлению шин Michelin в Северной Америке по принципу замкнутого цикла, благодаря чему уменьшаются выбросы углекислого газа и повышается рентабельность производства. 

Приобретение Lehigh, которая сейчас входит в подразделение высокотехнологичных материалов Michelin, должно позволить шинной компании достичь своих целей и к 2048 году сделать свои шины перерабатываемыми на 100%. Michelin намерена стать мировым лидером в области использования MRP в производстве новых шин, а работая с Lehigh, компания может повысить эффективность цепочки поставок и получать материалы, полностью отвечающие сформулированным требованиям. 

«Все больше компаний, работающих в различных отраслях промышленности, начинают работать над тем, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду и уменьшить потребление ресурсов, - отметил Кристоф Райе (Christophe Rahier), директор отделения высокотехнологичных материалов Michelin. - Технические возможности Lehigh позволяют использовать резиновую крошку из переработанных шин для уменьшения расходов и увеличения экологичности производства - не только шинного, но и в других отраслях». 

Чтобы расширить использование MRP в Европе, Michelin и Lehigh в данный момент строят первый завод компании за пределами США. Новый комплекс площадью 10 000 м2 расположится в Наварре (Испания), а его открытие должно состояться уже летом этого года. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ssz827 (аноним) в 17:21 - 10.12.18
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Где конкретно загибаются?

mk в 15:38 - 09.12.18
Форум - Про шины, да и про все остальное это что вообще такое?)

Оптимист (аноним) в 13:49 - 09.12.18
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Шинные центры загибаются один за другим, а он о франшизе :)

ssz827 (аноним) в 10:59 - 09.12.18
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Проще форточки (4 точки), адекватный подход.

Форум