Перейти к основному содержанию

В Кирове показали фотографии из последнего календаря Pirelli

Pirelli организовала выставку со снимками из своего календаря 2018 года для жителей Кирова

22 июня в Вятском художественном музее имени В.М. и А.М. Васнецовых, расположенном в Кирове, открывается выставка «Календарь Pirelli 2018. Страна чудес Тима Уокера». Первыми выставку работ знаменитого фотографа Тима Уокера (Tim Walker) посетили первый заместитель председателя правительства области Александр Чурин и генеральный директор ООО «Пирелли Тайр Руссия» Аймоне ди Савойя Аоста (Aimone di Savoya Aosta). 

Съемки 45-го издания календаря проходили в Лондоне в мае 2017 года. Тим Уокер решил по-новому взглянуть на одно из самых знаменитых произведений английской литературы – «Приключения Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла (Lewis Carroll). Основой послужил не только текст, но и иллюстрации к первому изданию книги, выполненные в 1865 году. Для календаря Pirelli 2018 года были отобраны 28 кадров, снятых в 20-ти декорациях «Страны чудес». 

Александр Чурин
Александр Чурин

В качестве моделей для персонажей календаря снялись темнокожие звезды моды и кино, такие как Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg), Наоми Кэмпбэлл (Naomi Campbell), Люпита Нионго (Lupita Nyong'o) и другие. По замыслу автора, такая интерпретация  известного произведения позволяет увидеть, что красота может иметь множество цветовых оттенков. 

Александр Чурин поблагодарил Pirelli за предоставленную кировчанам возможность познакомиться с творчеством всемирно известного фотографа. «Компания Pirelli занимается не только производством высококачественной продукции – шин для современных автомобилей, но и активно участвует в развитии культуры и искусства. Представлять  знаменитые календари Pirelli в стенах Вятского художественного музея стало уже доброй традицией, и надеюсь, что она продолжится», — сказал г-н Чурин.

Аймоне ди Савойя Аоста добавил, что компания Pirelli с большим уважением относится к искусству и всегда готова развивать его новые формы. «Это не последний раз, когда компания представляет в Кирове свой календарь», — подчеркнул он.

Аймоне ди Савойя Аоста
Аймоне ди Савойя Аоста

В Кирове выставку фотографий из легендарного календаря представила заместитель директора Мультимедиа Арт Музея (Москва) Ольга Нестерцева . «На самом деле наши взаимоотношения с компанией Pirelli начались с середины 90-х годов. Наша дружба началась с нашего желания показать такой уникальный объект, как арт-календарь Pirelli, который к тому моменту был известен во всем мире», - пояснила она.

Из истории арт-календаря известно, что изначально он издавался для дальнобойщиков, которые ездят на шинах Pirelli. «Со временем качество фотографий, а также фотографы, которых они привлекали, вывел календарь на совершенно новый уровень. И нам, конечно же, хотелось показать это художественное явление, тем более снимали проект действительно всемирно известные фотографы. Начиная с 1998 года наш музей из года в год показывает очередной календарь Pirelli, причем мы можем похвастаться тем, что ни у кого в мире больше нет права представлять календарь как выставочный проект. В качестве выставки календарь представлен только в Москве и в нескольких регионах. Музей имени Васнецовых - один из немногих, которые имеют право показать эту выставку у себя», - отметила г-жа Нестерцова. 

Pirelli в Кирове

Также она обратила внимание на то, как менялся календарь из года в год, и что сам автор хотел донести до зрителя: «Если посмотреть календари за последние годы, то можно увидеть, как вместо совершенно потрясающих, но абсолютно обнаженных девушек, на страницах календаря вдруг появились совершенно другие люди. Так, одна из серий была посвящена красоте женщин, были выбраны модели, имеющие огромное значение для развития гуманизма в нашем мире. В прошлом году Петер Линдберг (Peter Lindbergh) снял календарь, раскрывающий внутреннюю красоту женщин. Можно сделать вывод, что идет переход к гуманистическим, общим, национальным, и даже наднациональным вопросам. В данном случае обращение к Алисе и выбор моделей говорит нам о том, что мы должны быть толерантны, открыты миру. И на самом деле наше культурное наследие едино для всех и не зависит от того, где мы мы живем и чем увлекаемся».

Ранее на этой неделе было объявлено, что Pirelli инвестирует более трех миллиардов рублей в модернизацию своего шинного производства в Кирове. 
 

Newsler.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Сергий (аноним) в 08:11 - 25.09.18
Новости - Бренд Viatti укрепляет позиции Стабильно появляющиеся камовские отзывы процентов на 95…

* (аноним) в 16:08 - 24.09.18
Новости - Бренд Viatti укрепляет позиции Уж больно слащавый отзыв. Меня терзают смутные сомнения…

Александр 23 (аноним) в 11:07 - 24.09.18
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 подскажите, хочу поменять колеса на камазе евро самосвал,…

Dimitrius (аноним) в 00:21 - 24.09.18
Новости - Бренд Viatti укрепляет позиции На Виатти перешел с Камы. Продавцы сказали что…

Форум