Перейти к основному содержанию

Nokian возведет в Ленобласти складской мегакомплекс

Nokian Tyres и правительство Ленинградской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) исполнительный вице-президент концерна Nokian, генеральный директор «Nokian Tyres Россия» Андрей Пантюхов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Соглашение определяет основы сотрудничества сторон в области реализации взаимодействия по вопросам развития кластера автокомпонентов на территории Ленинградской области, а также формирования условий для создания и развития на территории Ленинградской области инновационной инфраструктуры по производству автомобильных шин. 

По условиям соглашения, Nokian также возведет в Ленинградской области складской мегакомплекс. Складской комплекс, строительство которого стартует в этом году, займет 5 га. Инвестиции в проект оцениваются в 1,8 миллиарда рублей. Складские площади позволят увеличить объем выпускаемой на заводе продукции с 15 до 17,7 миллиона шин в год.

Комментируя подписание соглашения, г-н Пантюхов заявил: «Компания Nokian Tyres тесно и плодотворно сотрудничает с правительством Ленинградской области на протяжении уже 14 лет. Именно всесторонняя поддержка со стороны региональных и муниципальных властей способствовала успешности нашего инвестиционного проекта во Всеволожске. Если бы перед нами сегодня вновь стоял выбор площадки для строительства завода в России, мы однозначно сделали бы тот же выбор, что и в 2004 году – Всеволожск Ленинградской области».

Александр Дрозденко подчеркнул, что «компания Nokian  – это стратегический партнер области». «На заводе во Всеволожске со времени открытия уже выпущено более 100 миллионов шин, которые установлены на машинах автолюбителей по всему миру, включая Бразилию, Австралию, ЮАР и другие страны. Новый автоматизированный складской комплекс позволит Nokian и дальше развивать производственные линейки и осуществлять бесперебойную доставку продукции потребителям», - заключил он. 

Сегодня завод Nokian во Всеволожске является флагманом мировой шинной отрасли. Это крупнейший шинный завод в России, один из самых современных и самых эффективных шинных заводов в мире. За время существования завода совокупный объем инвестиций составил 924 миллиона евро, было произведено более 100 миллионов шин, примерно 60% из которых были экспортированы более чем в 40 стран мира. Уже на протяжении многих лет Nokian является крупнейшим в стране экспортером потребительских товаров. В России, во многом благодаря локальному производству, Nokian стала лидером шинного рынка, заняв по итогам 2017 года долю в премиальном и среднеценовом сегментах, в которых представлена продукция компании, на уровне 30%. Помимо прочего, компания входит в Топ-15 работодателей России и в тройку лучших работодателей СЗФО.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гус (аноним) в 20:22 - 20.06.18
Форум - Хочу купить китайское авто Далеко не все лучше. Но тенденция есть.

Гость в 18:51 - 20.06.18
Новости - TTC 2018: Latakko показала свои шипованные шины и сразу шипа не хватает, брак однако.

ShinValom в 12:57 - 20.06.18
Форум - Открыть шинный бизнес Триангл пользуются спросом. Пока рынок не завален ими. В…

андрей3232 (аноним) в 20:28 - 19.06.18
Форум - Можно ли поставить шины размером 205/60 R15 на Короллу 2005 г.в.???? да вот вся информация http://colesa.ru/forum/7175#comment-…

Форум