Перейти к основному содержанию

Sailun Jinyu купила канадского шинного дистрибьютора

Китайская Sailun Jinyu Tyre усиливает позиции на рынке Северной Америки

Sailun Jinyu Tyre Co. Ltd. стала владельцем канадской торговой компании Dynamic Tire Inc. и выделила «дочку» канадского шинного дистрибьютора Husky Tire Corp. в отдельную структуру, переименовав ее в Sailun Jinyu International и переведя ее головной офис в Брамптон (Онтарио, Канада). 

По словам вице-президента по продажам Sailun Jinyu International Дэррина Боссенса (Darrin Bossence), новая компания будет заниматься дистрибьюцией шин под брендами Blacklion, RoadX и Ironhead, которые будут поставляться с заводов Sailun Jinyu в Китае и Вьетнаме. 

Dynamic Tire займется продвижением брендов Diamondback и Windpower, которые ранее входили в ассортимент Husky Tire, а также продолжил осуществлять дистрибьюцию шин под марками Aeolus, Aurora, Dynamo, Galaxy, Henan, Mirage, Primex, RoadRider и Triangle. По условиям соглашения, подписанного в прошлом году с Prometeon Tyre Group, компания также занимается дистрибьюцией грузовых шин под брендами Pirelli и Formula. 

История канадской компании началась в 1944 году, когда Хаски Шеркин (Husky Sherkin) основал United Tire. В 1970-м его сын, Роберт Шеркин (Robert Sherkin), принял участие в открытии Tianjin United Tire, которая выпускала шины под брендом United для канадской горнодобывающей отрасли. В 2005-2010 годах компания была переименована в GPX Tire и объединена с американским дистрибьютором OTR-шин Galaxy Tire. Введение американскими властями антидемпинговых и компенсационных пошлин на китайские шины для спецтехники в 2007 году привело к закрытию американского отделения GPX, а в 2010 году была создана Dynamic Tire. 

Сумма сделки с Sailun Jinyu не разглашается. Роберт Шеркин и Питер Косо (Peter Koszo) сохранят посты генерального и операционного директора Dynamic Tire соответственно. 

По итогам 2016 года Sailun Jinyu заняла 27 место в мировом рейтинге шинных производителей с оборотом 930,7 миллиона долларов. Компания была создана в 2014 году путем слияния Sailun Tire Co. и Shandong Jinyu Industrial Co. Компания владеет шинными заводами в Китае и Вьетнаме, а также комплексом по переработке натурального каучука в Таиланде. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Damien (аноним) в 04:06 - 18.08.18
Новости - Nexen выпускает новые зимние шины Так это же Bridgstone VRX2!!!

Антон_1986 (аноним) в 15:05 - 16.08.18
Новости - Continental представила новые вcедорожные шины Matador MP 72 Izzarda. И снова здравствуйте!

Гость в 15:14 - 15.08.18
Форум - Помогите с выбором летних шин 185/65 R15 А дальше:?где отзыв про это г...

Гость в 14:46 - 15.08.18
Новости - Зимние Michelin Pilot Alpin 5 выпущены в версии для кроссоверов для европы?

Форум