Перейти к основному содержанию

Lanxess увеличивает объемы продаж

Текущий финансовый год обещает стать самым успешным за всю историю концерна Lanxess

Глобальные продажи Lanxess в третьем квартале 2017 года увеличились на 25,1% или на 483 миллиона евро и составили 2,4 миллиарда евро. Годом ранее эта цифра была на уровне 1,9 миллиарда евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей увеличился на 35% и составил 347 миллионов евро, в сравнении с 257 миллионами евро за аналогичный квартал предыдущего года. На данные показатели особенно повлияло приобретение бизнеса Chemtura и возросшие объемы продаваемой продукции. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей в третьем квартале 2017 года сохранилась на уровне 14,4%, что выше значения в 13,4%, зафиксированного в аналогичном квартале прошлого года. 

«Бизнес Lanxess работает на полную мощность. Совершенный нами стратегический акцент на высокодоходную специальную химию дает все более ощутимую отдачу; с операционной точки зрения наша новая организационная структура демонстрирует очень хорошие результаты. Особенно отрадно видеть значительный рост прибыли во всех регионах и во всех наших сегментах специальной химии», – отметил Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), председатель совета правления Lanxess. 

В связи с единовременными специальными выплатами чистая прибыль в третьем квартале составила 55 миллиона евро в сравнении с 62 миллионами евро за аналогичный квартал прошлого года. Единовременный эффект был обусловлен главным образом консолидацией производства исходных продуктов для смазочных материалов и последующим прекращением производства на площадке в Амстердаме (Нидерланды). Чистая прибыль до вычета процентов и уплаты налогов увеличилась на 37,7% и составила 106 миллионов евро в сравнении с 77 миллионами евро в третьем квартале прошлого года. 

Продемонстрировав высокие показатели работы в третьем квартале, Lanxess обновила свой прогноз по прибыли на 2017 год, повысив нижнюю границу до 25 миллионов евро. Теперь ожидаемый показатель EBITDA за вычетом особых статей будет находиться в диапазоне 1,25-1,3 миллиарда евро, что может стать рекордом для кельнского концерна. На сегодняшний день, свой самый высокий операционный результат Lanxess продемонстрировала в 2012 году, когда показатель EBITDA составил примерно 1,2 миллиарда евро. 

Продажи Arlanxeo - совместного предприятия Lanxess и Saudi Aramco, выпускающего синтетические каучуки - увеличились примерно на 6% или на 42 миллиона евро и составили 717 миллионов евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей снизился на 17% или на 15 миллионов евро до 76 миллионов евро. Снижение прибыли было обусловлено главным образом значительной волатильностью цен на сырье, а также слабостью американского доллара. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей, таким образом, составила 10,6%, по сравнению с 13,5% в аналогичном квартале прошлого года.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

mobidik (аноним) в 21:39 - 14.12.17
Форум - допустимые нормы по ЕТ Подскажите, можна ли на Пежо 301(ЕТ25) ставить диски R16 с…

Горыныч (аноним) в 13:36 - 14.12.17
Форум - Китайские грузовые шины С каких пор hankook стал кетаем?

Ильнур 777 (аноним) в 13:34 - 13.12.17
Форум - помогите определить название дисков по фото Друзья, подскажите название этого диска. http://i013.…

AA (аноним) в 12:23 - 13.12.17
Новости - Шинный комплекс «Татнефти» посетила делегация из Алтайского края как же так то, где вы камалюбы

Форум