Перейти к основному содержанию

Continental продолжает увеличивать продажи

Continental обнародовала финансовые итоги третьего квартала и первых девяти месяцев 2017 года

Компания Continental продолжила свое успешное развитие в третьем квартале 2017 года, снова увеличив выручку. «По итогам последних девяти месяцев мы увеличили продажи на 9% до 32,7 миллиарда евро, а наша рентабельность по скорректированной прибыли EBIT составила 10,6% - сообщил председатель исполнительного совета Continental доктор Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart). - Таким образом, мы уверены, что выполним свои цели на год». 

По словам г-на Дегенхарта, компания «совершила правильный выбор, сделав ставку на технологии для безопасного, эффективного и "умного" транспорта». «Наш рост снова был выше среднерыночного, поскольку, к примеру, сегмент легковых и легкогрузовых шин мирового рынка вырос всего на 2% - добавил он. - Четвертый квартал, вероятнее всего, будет не менее успешным для нашей компании в плане как выручки, так и прибыльности».

Финансовый директор Continental Вольфганг Шэфер (Wolfgang Schaefer) отметил, что в третьем квартале операционная рентабельность была достаточно высокой (10,4%), и она была достигнута, несмотря на негативные последствия от подорожания сырья в течение 2017 года. «Мы все так же ожидаем, что наши продажи по итогам всего года составят порядка 44 миллиардов евро», - подчеркнул он.  

«Подразделение Rubber Group (шины и РТИ) в третьем квартале также увеличило продажи, даже несмотря на слабый спрос, - добавил г-н Шэфер. - Это действительно впечатляет. Сказался позитивный эффект от повышения цен на шины и промышленные изделия в первой половине года. В то же время прибыль снизилась на 100 миллионов евро из-за роста расходов на сырье».

По словам г-на Шэфера, Continental осталась довольна спросом в начале зимнего сезона на шинном рынке. «Сезон начался очень хорошо, и кроме того нас порадовали наши новейшие зимние шины - Continental WinterContact TS 860, которые получили высокие оценки в тестах крупнейших автомобильных клубов Германии, Австрии и Швейцарии».   

По итогам первых трех кварталов года выручка Rubber Group составила 13 миллиардов евро (15,1 миллиарда годом ранее), а рентабельность по скорректированной прибыли EBIT - 15,1% (17,6%). 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Ежунапежоинепижу (аноним) в 12:20 - 22.06.18
Форум - Восстановленные шины. Отзывы. Я соглашусь с тем что цена восстановленной шины меньше на…

Гус (аноним) в 20:22 - 20.06.18
Форум - Хочу купить китайское авто Далеко не все лучше. Но тенденция есть.

Гость в 18:51 - 20.06.18
Новости - TTC 2018: Latakko показала свои шипованные шины и сразу шипа не хватает, брак однако.

ShinValom в 12:57 - 20.06.18
Форум - Открыть шинный бизнес Триангл пользуются спросом. Пока рынок не завален ими. В…

Форум