Перейти к основному содержанию

«Амуршину» уличили в попытке уйти от налогов

Выплата почти 50 миллионов рублей грозит ООО «Амуршина-Хабаровск» за попытку уйти от налогов

Управление федеральной налоговой службы Хабаровска обратилось в суд с требованием понудить ООО «Амуршина-Хабаровск» уплатить в бюджет налогов на сумму более 35 миллионов рублей, а также пени за его неуплату в размере более 12 миллионов рублей. Как заявляет УФНС, компания пыталась получить налоговый вычет, прикрываясь несуществующими поставками товара.

«Установлено, что инспекцией при выездной налоговой проверке в период 2012-2013 годов ООО "Амуршина-Хабаровск" по налоговым декларациям уменьшило НДС на величину налоговых вычетов на 35 562 245 рублей, связанных с взаимоотношениями с поставщиками шин и дисков ООО "Система ДВ", ООО "Аквамарин", ООО "Спецтехснаб", при проведении мероприятий налогового контроля в отношении которых налоговый орган пришел к выводу, что поставщики фактически такой товар не поставляли, а также у них отсутствовали соответствующие технические, трудовые и финансовые ресурсы, и в 2012-2013 годах они не могли осуществлять поставку шин и дисков для ООО "Амуршина— Хабаровск"», — говорится в судебном постановлении от 1 декабря 2016 года.

Проще говоря, «Амуршина-Хабаровск» путем предоставления сомнительных счетов-фактур пыталась получить возмещение НДС на сумму более 35 миллионов рублей. Однако налоговые службы усомнились в достоверности предоставленных актов и счетов-фактур.

«ИФНС России по Индустриальному району города Хабаровска установлено, что все документы со стороны контрагентов не подписаны от имени руководителей поставщиков, которые при допросах хотя и не отрицали своей причастности к организациям, но, при этом конкретной информацией о деятельности обществ, о заключенных договорах, поставщиках и т.д. не владеют, то есть, являются номинальными руководителями, фактически не причастными к деятельности указанных юридических лиц», — сообщается в судебном акте.

В итоге суд решил удовлетворить требования ИФНС и взыскать с ООО «Амуршина» налог в размере 35,56 миллиона рублей, пени за его неуплату в размере 12,6 миллиона рублей, а также штрафы и судебные издержки — всего около 50 миллионов рублей. Представители компании не согласны с судебным решением и намерены его обжаловать.

Комментарии

Гость (аноним)

пт, 21.04.2017 - 14:20


в конце добить "млн." надо. спасибо

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Большагин (аноним) в 22:30 - 26.06.17
Форум - Хочу купить китайское авто
Неужели научились машины делать, специально зашел в…

Руслан Хуснутдин (аноним) в 14:08 - 26.06.17
Новости - Michelin закупает новые марки нижнекамского каучука
Татарстанцы красавчики! Так держать!

Евгений А (аноним) в 15:45 - 22.06.17
Форум - Дюймовые размеры шин = ???
Или смотрим таблицу всех шин с переводом в дюймы и обратно…

Митя (аноним) в 13:53 - 22.06.17
Форум - летняя легковая резина, которая не ударить в грязь лицом
Езжу на Кордиант Road. RunnerЭту резину мне подарили.…