Регион: Подбор по авто

Giti анонсировала выпуск новых зимних шин

Giti провела в Ивало на севере Финляндии презентацию нескольких новых зимних шин

Как было объявлено во время презентации в Ивало, к следующему сезону Giti выведет на рынок фрикционные шины GT Radial WinterPro2 европейского типа, а также шипованные GT Radial IcePro3, которые будут доступны в том числе в версии для внедорожников - GT Radial IcePro SUV3.

GT Radial WinterPro2 предназначены для компактных и среднеразмерных машин, но будут выпускаться и в нескольких размерах для автомобилей класса SUV. Как отмечает производитель, ключевые особенности новинки - это улучшенное сцепление на снегу и мокром асфальте, а также увеличенный ресурс.

Шины обладают направленным рисунком протектора, обеспечивающим быстрое рассеивание воды и повышающим тяговое усилие на заснеженной поверхности. Оптимизированное расположение блоков гарантирует стабильный контакт с дорогой и равномерное распределение усилий, а плотно расположенные ламели новой формы сокращают длину тормозного пути на скользких поверхностях. Кроме этого, высокая пропорция силики в резиновой смеси позволяет шинам сохранять эффективность даже при очень низкой температуре.

Тесты, проведенные независимыми экспертами из DEKRA, показали, что новые шины превосходят модель предыдущего поколения - GT Radial WinterPro - в плане эффективности торможения на мокром асфальте, тогда как показатели на снегу остались практически на том же уровне.

«Нам особенно приятно, что мы смогли сделать шины, которые очень быстро останавливают автомобиль на мокрой дороге, а также обладают действительно сбалансированными характеристиками, - отметил Фабио Печчи-Борьяни (Fabio Pecci-Boriani), старший менеджер по маркетингу европейского отделения Giti. - Это идеальный продукт для европейских зим, во время которых на дорогах может оказаться снег или лед, но в то же время водителям приходится очень часто ездить по мокрым дорогам. Мы создали действительно универсальные шины, которые хорошо работают в любых условиях».

GT Radial WinterPro2 появятся в продаже к зиме 2017 года в 41 размере с диаметром от 13 до 17 дюймов. В линейке будут присутствовать размеры, подходящие для компактных кроссоверов, таких как Nissan Qashqai.

GT Radial WinterPro2

Вторая новинка - GT Radial IcePro3 - предназначена для северных стран и адаптирована к экстремальным зимним условиям. Шины тоже получили направленный рисунок, улучшающий ездовые качества на снегу, а шипы с новым дизайном расположены таким образом, что максимально увеличивают сцепление на обледенелых дорогах.

По поводу шипов в Giti говорят, что они производятся исключительно в Финляндии, а ошиповка осуществляется на шведском оборудовании, что должно гарантировать ее стабильное качество. В отличие от модели GT Radial IcePro шипы будут располагаться не только в плечевых зонах, но и в центре протектора. В размере 205/60 R16 количество шипов будет равняться 134. Шины также будут продаваться в Канаде и США (ожидается, что на долю этих стран будет приходиться до 80% продаж), и туда они будут поставляться неошипованными. Изначально GT Radial IcePro3 будут доступны в 21 размере для дисков от 14 до 17 дюймов.

GT Radial IcePro3

Версия GT Radial IcePro SUV3 существенно отличается от легковых шин и обладает другим рисунком протектора и увеличенным количеством шипов, оптимально распределенных по поверхности протектора. На первом этапе шины будут выпущены в восьми размерах с диаметром от 16 до 18 дюймов, а еще 40 размеров сейчас находятся в разработке.

В линейку зимних шин GT Radial входят также спортивные GT Radial WinterPro HP, коммерческие GT Radial Maxmiler WT2 и GT Radial Savero WT для внедорожников.



18.03.2017

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

резина огонь! вот это всесезонка я понимаю))

а в ответ ничего)))

Все потому, что ты не родственник руководства

Ничё так. ;-)

Наверх