Перейти к основному содержанию

Pirelli примет участие в Ралли Монцы

Несколько звезд автоспорта поучаствуют в Ралли Монцы на шинах Pirelli

В этот уикенд в итальянской Монце пройдет очередное ралли, в котором примут участие звезды мото- и автоспорта, многие из которых будут использовать шины Pirelli. В их число вошел, в частности, 8-кратный победитель чемпионата мира по мотокроссу Тони Кайроли (Tony Cairoli), который неоднократно выигрывал гонки на шинах Pirelli. В общей сложности шины Pirelli будут стоять на 100 из 120 автомобилей в Ралли Монцы, и в этот раз их использовать будут, к примеру, бывший пилот Formula 1 Роберт Кубица (Robert Kubica), участник WRC Дани Сордо (Dani Sordo) и 3-кратный победитель Ле-Мана Диндо Капелло (Dindo Capello).

Гонка будет поделена на 10 участков, часть которых пройдет по легендарным трассам Монцы, использовавшимся до 1969 года. В общей сложности гонщики проедут 178,25 км, а пилоты винтажных автомобилей, на многих из которых тоже будут стоять шины Pirelli, - 96,45 км. Ралли начнется днем в пятницу и закончится в субботу. Pirelli будет освещать событие в социальных медиа.

В Монцу Pirelli привезет всю линейку своих шин для асфальтовых раллийных трасс, в том числе Pirelli PZero K, которые отлично показали себя в WRC и европейском чемпионате ERC. Кроме этого, на классические автомобили будут устанавливаться Pirelli P7 Corsa Classic, и гонщикам также будут доступны дождевые шины.

«Ралли Монцы - это одно из самых ярких событий раллийного сезона, и поэтому именно здесь мы представим новый и очень особенный продукт - но об этом немного позже, - заявил директор по автоспорту Pirelli Пол Хембери (Paul Hembery). - Если говорить о самой гонке, достаточно просто взглянуть на звездные имена участников, чтобы оценить, насколько впечатляющим праздником спорта является это ралли, которое будет стартовать всего в получасе езды от нашей штаб-квартиры. Раллийный спорт очень близок нашей компании, поскольку в нем используются дороги и машины, очень похожие на те, для которых предназначены наши гражданские шины класса UHP, создаваемые с учетом уроков, полученных в автоспорте».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Jinvef (аноним) в 00:00 - 06.12.20
Новости - Американские шинные производители отмечают восстановление рыночного спроса Замечательно, полезная мысль ------ <a href=https://xn…

драйвер (аноним) в 18:16 - 05.12.20
Новости - «Белшина» начинает выпуск шин для Geely SX-11 а Белшина не бастует?У вас типа всё ОК?Тридцать…

Гость в 16:47 - 03.12.20
Новости - Эксперт: Маркировка шин ведет к росту их стоимости Дааа лаааднооо!?!

Гость в 08:18 - 03.12.20
Новости - Российская Tyreman представила регулятор давления в сдвоенных шинах За последний год Tyreman Group как то серьезно взялся за…

Форум