Регион: Подбор по авто

Yokohama впервые за 33 года не будет поставлять шины для Гран-при Макао

Японская Yokohama впервые с 1983 года не будет выступать поставщиком шин для Гран-при Макао, уступив эту роль Pirelli

В среду, 28 сентября, Мировой совет по автоспорту FIA объявил, что Pirelli впервые выступит в роли эксклюзивного поставщика шин для Гран-при Макао, который пройдет с 17 по 20 ноября. Pirelli сейчас поставляет шины для Formula 1, а шины Yokohama используются в японской серии Formula 3.

По данным Autosport, в этом году FIA принимает намного более активное участие в организации Гран-при, чем ранее, что, вероятно, связано с уходом бывшего координатора гонки Барри Бланда (Barry Blanda). Издание также отмечает, что изначально на роль поставщика помимо Pirelli и Yokohama претендовала также корейская Hankook, сотрудничающая с европейским чемпионатом Formula 3, но в конечном итоге выбор делался между итальянской и японской компаниями.

Пока неизвестно, успела ли Pirelli, которая также поставляет шины для серий GP2, GP3 и Formula 4, протестировать шины на болиде из F3 современного образца, но шины компании используются в итальянском чемпионате Formula 2 Trophy, где участники пилотируют машины из F3, в том числе и последнего поколения.



30.09.2016

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

В нокиане считают, что люди не бедные

А зачем ей дешеветь? Дешеветь она может

  Тест-драйв Datsun Mi Do vs Kalina Cross

  Зимние шины Yokohama 2015 - 2016

Наверх