Перейти к основному содержанию

Falken начала продажи новых шин для европейской зимы

На выставке Reifen в Эссене были представлены новые зимние шины европейского типа Falken Eurowinter HS01

Для создания новых шин понадобились два года и тысячи километров тестов, и в этом сезоне Falken выводит на рынок новые шины Falken Eurowinter HS01, предназначенные для мощных автомобилей.

Основными задачами разработчиков были улучшение сцепления на снегу, льду и мокром асфальте, увеличение устойчивости к аквапланированию, а также обеспечение высокого уровня курсовой устойчивости вне зависимости от погодных условий. В Falken отмечают, что инженеры свои цели выполнили, и, к примеру, управляемость на снегу и мокрой поверхности стала на 5% лучше в сравнении с предыдущей моделью, а сопротивляемость аквапланированию выросла на 10%.

Falken Eurowinter HS01 отличаются скругленным профилем и высокой эластичностью боковин, которые, как заявляет производитель, сократили длину тормозной дистанции в целом улучшили ездовые качества, что позволяет водителю чувствовать себя увереннее. Новый профиль позволяет шинам быстрее и точнее реагировать на повороты руля, при этом снижая вибрации на больших скоростях. По словам разработчиков, управляемость на сухом покрытии стала лучше на 5%.

Ламели “Миура-Ори”, использованные при создании новых шин, названы по имени японского астрофизика Коре Миуры (Koryo Miura), который изобрел новый способ складывания поверхностей. Благодаря этой схеме увеличивается общая длина ламелей, и они эффективнее отводят снег из пятна контакта.

Инженеры Faken применили и новейшую технологию ACP (Adaptive Constant Pressure), которая обеспечивает равномерное распределение давления по всей площади пятна контакта. Эта особенность увеличивает общий уровень сцепления, улучшает курсовую устойчивость, а также делает шины более долговечными.

Компаунд для новых Falken был оптимизирован с помощью суперкомпьютера, и его состав помог увеличить эффективность разгона и торможения, а также повысить устойчивость к износу, которая стала лучше на 15%.

Falken Eurowinter HS01 уже доступны в 10 размерах, а к зимнему сезону их количество будет увеличено до 84-х. В общей сложности шины будут выпускаться с диаметром от 13 до 20 дюймов и с индексами скорости T, H, V и W. По системе европейской маркировки шины получили С или E за сопротивление качению и B или С за сцепление на мокрой дороге.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Ирина в 21:52 - 10.07.20
Новости - Нижнекамский завод шин ЦМК сменил название У сегодняшней элиты Татарстана (их в учредителях этого…

Гость в 22:14 - 10.07.20
Новости - Нижнекамский завод шин ЦМК сменил название " ...с повышением эффективности системы управления…

Nikolaispb4556 (аноним) в 22:11 - 10.07.20
Форум - Куда деть использованные покрышки мне кажется, что легче всего заказать вывоз покрышек и…

Лео (аноним) в 04:10 - 10.07.20
Форум - ЗАчем поролоновая прокладка в покрышке? Приобрёл такие бу из японии, по гравий разницы не заметил…

Форум