Перейти к основному содержанию

Pirelli представила новые спортивные шины для Азии

Грегорио Борго, директор по общим операциям Pirelli, рассказал о планах компании в Китае, а также о совершенно новых шинах Pirelli Dragon Sport, разработанных специально для рынка Азиатско-Тихоокеанского региона

Pirelli в данный момент входит в пятерку крупнейших шинных производителей в мира, а усиливать свои позиции в Китае, по словам Грегорио Борго (Gregorio Borgo), компания намерена за счет разработки шин для местных автоконцернов, а также удовлетворения быстро растущего спроса на шины для люксовых внедорожников и электрокаров.

«Работа с местными автокомпаниями очень важна - это традиционная бизнес-модель для Pirelli, - отметил г-н Борго. - Мы успещно работаем с Fiat в Италии и с Ford в США, а теперь нам требуется наладить подобные связи и в Китае. Сейчас в стране, к примеру, быстро растет популярность автомобилей класса SUV и электрокаров, и они отличаются как качеством, так и высокими технологиями. В последние годы в стране было выпущено очень много машин этих категорий, и нам нужно создать для них шины».

Электрический суперкар Youxia X на шинах Pirelli PZero

По словам г-на Борго, на авторынке Китае сейчас существует определенная нестабильность, однако спрос на машины премиум-класса растет быстрыми и устойчивыми темпами. «По нашим данным, китайский рынок люксовых авто таких марок, как Porsche, Ferrari и Lamborghini - которые все являются партнерами Pirelli - в 2015 году вырос на 26%, - рассказал г-н Борго. - Кроме этого, продажи премиальных машин от BMW, Audi, Volvo и Mercedes-Benz увеличились на 7,5%. Таким образом, мы ожидаем, что в будущем в Китае будет очень быстро расти спрос на шины для люксовых автомобилей».

Глава азиатско-тихоокеанского отделения Pirelli Джузеппе Каттанео (Giuseppe Cattaneo) также добавил, что в будущем компания намерена существенно расширить свою дилерскую сеть в Китае, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны обычных водителей. «На самом деле мы еще не полностью изучили вторичный рынок Китая. Для нас это и вызов, и новые возможности», - заявил он.

19 апреля в Шанхае руководство Pirelli провело презентацию новой линейки Pirelli PZero, не так давно представленной в Европе, и кроме того было объявлено, что специально для Азиатско-Тихоокеанского региона компания разработала новые шины Pirelli Dragon Sport.

Как заявляет производитель, Pirelli Dragon Sport изготовлены из оптимизированной резиновой смеси с добавлением «функциональных полимеров нового поколения», которые помогли совместить высокий уровень сцепления и безопасности с пониженным сопротивлением качению. Кроме этого, профиль шин был изменен для максимально равномерного износа, что продлевает срок эксплуатации.

Pirelli Dragon Sport будут доступны в 16 типоразмерах

По типу рисунка протектора Pirelli Dragon Sport схожи с новыми Pirelli PZero, и их дизайн также разработан для увеличения сцепления на сухом и мокром покрытии. Кроме этого, модель для азиатского рынка обладает изображением дракона на боковине.

Pirelli Dragon Sport будут доступны в 16 типоразмерах с диаметром от 17 до 20 дюймов и шириной протектора от 215 до 275 мм.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Правдоруб (аноним) в 12:28 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Мишлен из сажи и г*вна

Правдоруб (аноним) в 10:53 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Качество соответствует цене

Н (аноним) в 07:13 - 26.11.21
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков На чертеже естественно вылет (ЕТ) отрицательный, я не нашёл…

ррр (аноним) в 11:47 - 22.11.21
Энциклопедия - Маркировка шин На какой шине вы такое прочитали?

Форум