Перейти к основному содержанию

Continental анонсировала премьеру трех новых шин

В 2016 году Continental представит три новые шины для внедорожников и пикапов, объявили представители компании на встрече с дилерами в Канкуне (Мексика)

Во время конференции, которая прошла в Hard Rock Hotel, представители Continental устраивали импровизированные гитарные выступления, и кроме того на встрече было официально подтверждено, что до конца года на рынке появятся три новые шины от немецкой компании - Continental TerrainContact A/T, General Grabber X3 и General Grabber Arctic.

«Наши дилеры просили нас расширить линейку шин, и именно это мы и намереваемся сделать», - заявил директор по продажам американского отделения Continental Джим Сикинг (Jim Sicking), который на вопрос о том, почему компания так долго не выпускала на рынок новые шины, ответил, что пришлось подождать увеличения производственных мощностей. «Нет смысла выходить в новый сегмент, если не можешь обеспечить поставки продукции», - сказал он.

По словам г-на Сикинга, сейчас обеспечение бесперебойных поставок больше не является проблемой, поскольку теперь Continental располагает большими ресурсами, чем три или четыре года назад. Были увеличены мощности нескольких заводов в разных регионах мира, в том числе открытого два года назад комплекса в Самтере (Южная Каролина, США), который продолжает наращивать выпуск легковых и легкогрузовых шин. Continental также увеличила мощности по производству шин для пикапов, в том числе с 3-слойной конструкцией, в Маунт-Верноне (Иллинойс, США). Он также отметил, что хотя формально рейтинга по уровню пополняемости запасов не существует, ведущие американские дистрибьюторы говорят, что Continental заняла бы в нем первое или второе место.

За прошедшие четыре года Continental провела среди американских дилеров два опроса, которые показали, что помимо прочего они хотят, чтобы компания помогла им увеличить прибыльность, нарастила поставки, обеспечила более частые контакты с торговыми представителями, улучшила узнаваемость бренда, а также расширила ассортимент. По словам представителей Continental, компания приняла все эти пожелания к вниманию, а в линейку в этом году будет добавлено сразу несколько новых шин.

Первой новинкой будут Continental TerrainContact A/T, которые станут первой моделью класса All Terrain, выпущенной под основным брендом Continental. По словам Джо Маэра (Joe Maher), продакт-менеджера отделения легковых шин Continental, перед выпуском этих шин компания провела в США исследование, которое показало, что на самом деле треть всех дорог в стране не являются мощеными, вследствие чего существует большой спрос на шины, способных справляться с условиями бездорожья. По оценкам Continental, емкость американского рынка офф-роудных шин для внедорожников и пикапов составляет порядка 26 миллионов штук в год, и новые шины должны позволить компании получить долю этого сегмента.

«Во многих случаях покупатели хотят, чтобы шины выглядели как настоящие внедорожные покрышки и соответственно вели себя на бездорожье, но на самом деле они хотели бы, чтобы шины вдобавок к этому были адаптированы для езды по асфальту, поскольку большую часть времени они ездят по дорогам, - рассказал г-н Маэр. - Таким образом, в действительности нужно совместить ездовые качества на бездорожье и асфальте, так как покупатели высоко ценят такие достоинства шин, как комфортный ход и высокое сцепление на мокром покрытии».

Continental TerrainContact A/T будут обладать менее агрессивным дизайном, чем General Grabber AT2, а в их производстве используется технология Traction Plus, которая, по словам г-на Маэра, позволила совместить улучшенную проходимость на бездорожье с оптимизированными характеристиками на асфальте. Новинка обладает открытыми плечевинами и высоким коэффициентом пустотности, которые повышают тяговое усилие в условиях офф-роуда, и кроме того инженеры увеличили жесткость блоков, чтобы шины были более надежными и выносливыми. При этом разработчики позаботились об акустическом комфорте, добавив специальные шумоблокирующие элементы в плечевых секциях. Оптимизированные силаны (присадка, улучшающая химические связи между полимерами) в резиновой смеси увеличивает сцепление на мокрых и других скользких поверхностях, а канавки новой формы в сочетании с глубокими ламелями помогают шинам гарантировать сцепление на снегу, а также сохранять свои свойства по мере износа. Шины будут доступны с белой маркировкой, а в линейку войдут 35 типоразмеров - 15 с маркировкой P-metric (от 265/70 R16 до 285/45 R22; глубина протектора - 9,5 мм) и 20 с обозначением LT (от LT345/75 R16 до LT285/60 R20; глубина протектора - 12,7 мм) - что должно позволить охватит 80% рынка премиум-шин класса A/T.

По словам г-на Маэра, на разработки Continental TerrainContact A/T ушло три года, за которые было протестировано более 1 500 шин, а пилоты проехали свыше 3,2 миллиона километров. Индекс по системе UTQG равняется 680 AB в размерах с индексами скорости S и T, а также 680 AA в размерностях с индексом H и выше. Гарантийный пробег составляет 60 000 миль (96 000 км). Поставки начнутся в сентябре 2016 года.

Второй новинкой в сегменте внедорожных шин будут General Grabber X3, которые заменят популярную модель General Grabber с красной маркировкой. «X3 - это шины, которые смогут привлечь более широкую аудиторию, чем предыдущая модель, - отметил г-н Маэр. - А их название означает, что они пригодны к экстремальным условиям на грунтовке, в грязи и на камнях».

General Grabbber X3 предназначены для водителей самых различных внедорожников и пикапов, от серийных до подвергшихся серьезному тюнингу, а для их создания разработчикам Continental также понадобилось три года. За это время были испытаны прототипы с 16 различными рисунками протектора, поскольку дизайн особенно важен для проходимости на бездорожье. Порядка 500 часов шины тестировались на полигоне компании в Ювалде (Техас, США), где были оценены свойства более 1 000 опытных образцов.

Новые General обладают агрессивным рисунком с “мускулистыми” внешними плечевинами и доступны как с черной, так и с красной маркировкой. Для увеличения тягового усилия в грязи предусмотрены крупные каналы, улучшающие самоочищение, а неравномерно расположенные “ковши” в плечевых зонах также повышают сцепление в сложных условиях. Кроме этого, специальные отталкиватели камней снижают риск повреждений во время езды по гравию, а грани блоков, расположенные под различными углами, увеличивают тяговое усилие на камнях. Шины будут доступны в 29 размерах с диаметром от 15 до 21 дюйма.

Для зимнего сезона Continental подготовила шины General Grabber Arctic, предназначенные для крупных внедорожников и пикапов. В линейке бренда новинка будет расположена выше моделей General Grabber Arctic LT и General Altimax Arctic, и, по словам г-на Маэра, шины обеспечивают повышенный уровень комфорта и при этом будут доступны в размерах с увеличенной грузоподъемностью, что позволит повысить охват рынка.

Впервые шины были не так давно представлены в Канаде, а одной из их особенностей является использование двух типов ламелей, которое увеличило тяговое усилие на снегу и льду. Шины пригодны к ошиповке, а усиленная основа блоков делает шины оптимальным выбором для больших автомобилей с высоким центром тяжести. В семи размерах General Grabber Arctic заменят General Altimax Arctic, а еще восемь будут новыми для бренда. Продажи начнутся осенью 2016 года.

Комментарии

Гость (аноним)

вт, 17.05.2016 - 19:12


"Первой новинкой будут Continental TerrainContact A/T, которые станут первой моделью класса All Terrain, выпущенной под основным брендом Continental." А Continental CrossContact AT разве не первая А\Т ?

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Tosha29 (аноним) в 16:20 - 26.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите название https://sun9-37.userapi.com/impf/…

kerell в 00:39 - 26.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Можете опознать диски ? Вроде стояли на Субару Форестер

Алекс1981 в 19:32 - 23.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название уже год ищу 4й диск с…

Алекс1981 в 19:24 - 23.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото

Форум