Перейти к основному содержанию

Михаил Караваев: Мы стали точкой роста в регионах своего присутствия

Ход строительства завода «Омск Карбон Групп» в Могилеве прокомментировал его директор Михаил Караваев

В следующем году «Омск Карбон Групп» планирует открыть завод техуглерода в Могилеве, а в конце января глава компании Валерий Каплунат обсудит этот проект с белорусским премьер-министром Владимиром Семашко. На январской встрече планируется, в частности, обсудить вопросы, связанные с подготовкой к вводу в эксплуатацию строящегося завода, обеспечением его сырьем, сбытом готовой продукции.

О ходе строительства завода изданию «Заводские вести» рассказал его директор Михаил Караваев.


Михаил Юрьевич, с какими результатами вы встречаете новый год, на какой стадии находится строительство белорусского завода?

Результаты работы за 2015 год достаточно скромные, в первую очередь мы выполнили все требования: провели экспертизу проектной документации, получили разрешение на строительство, оформили земельный участок, приступили к строительству ряда вспомогательных объектов.


Сколько сейчас человек постоянно работает на объекте?

В штате 44 единицы, из них 29 единиц ИТР, в последнее время идет набор основного технологического персонала, огромную пользу приносят специалисты ООО «Омсктехуглерод», включенные в реализацию данного проекта.


Когда вы рассчитываете запустить завод?

Проект завода достаточно сложный, и отсутствие опыта в реализации подобных технологий у генерального проектировщика сказывается на сроках проектирования. К сожалению, основной задержкой в строительстве является несвоевременное предоставление проектной документации. В настоящий момент мы сформировали работу по строительству таким образом, чтобы осуществить пуск первой технологической линии в первом полугодии 2016 года.


Есть ли какая-то местная специфика ведения дел в Беларуси, какие-то отличия от работы в России? Помогают ли вам власти Беларуси или непосредственно местные, могилевские?

Отвечу на Ваши два вопроса одновременно. Власть в Республике Беларусь заинтересована в реализации таких проектов, как «Омск Карбон Могилев», потому как понимает, что данные предприятия лягут в основу экономики республики в будущем. Отсюда и отношение власти к проекту и нашим проблемам. Как пример могу сказать, что высоко оценивая наш проект, Могилевский облисполком поддержал и согласовал развитие нашего завода до 5-ти технологических потоков. Нам удалось добиться стабильности в своем развитии - «Омск Карбон Групп» наращивает мощности, не взирая ни на какие кризисы. А это значит, что мы создали по-настоящему эффективную модель, стали точкой роста в регионах своего присутствия.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Всякий! (аноним) в 17:11 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Даниил, Вам так же спасибо за информацию, очень полезно.…

Всякий (аноним) в 17:05 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Сергей! благодарю за пояснение, я как далекий от всего…

Даниил (аноним) в 16:08 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Использован хитроподлый приём прикрывшись именем…

Сергий (аноним) в 14:16 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Да я работник шинной отрасли, который постоянно общается с…

Форум