Регион: Подбор по авто

Михаил Караваев: Мы стали точкой роста в регионах своего присутствия

Ход строительства завода «Омск Карбон Групп» в Могилеве прокомментировал его директор Михаил Караваев

В следующем году «Омск Карбон Групп» планирует открыть завод техуглерода в Могилеве, а в конце января глава компании Валерий Каплунат обсудит этот проект с белорусским премьер-министром Владимиром Семашко. На январской встрече планируется, в частности, обсудить вопросы, связанные с подготовкой к вводу в эксплуатацию строящегося завода, обеспечением его сырьем, сбытом готовой продукции.

О ходе строительства завода изданию «Заводские вести» рассказал его директор Михаил Караваев.

Михаил Юрьевич, с какими результатами вы встречаете новый год, на какой стадии находится строительство белорусского завода?

Результаты работы за 2015 год достаточно скромные, в первую очередь мы выполнили все требования: провели экспертизу проектной документации, получили разрешение на строительство, оформили земельный участок, приступили к строительству ряда вспомогательных объектов.

Сколько сейчас человек постоянно работает на объекте?

В штате 44 единицы, из них 29 единиц ИТР, в последнее время идет набор основного технологического персонала, огромную пользу приносят специалисты ООО «Омсктехуглерод», включенные в реализацию данного проекта.

Когда вы рассчитываете запустить завод?

Проект завода достаточно сложный, и отсутствие опыта в реализации подобных технологий у генерального проектировщика сказывается на сроках проектирования. К сожалению, основной задержкой в строительстве является несвоевременное предоставление проектной документации. В настоящий момент мы сформировали работу по строительству таким образом, чтобы осуществить пуск первой технологической линии в первом полугодии 2016 года.

Есть ли какая-то местная специфика ведения дел в Беларуси, какие-то отличия от работы в России? Помогают ли вам власти Беларуси или непосредственно местные, могилевские?

Отвечу на Ваши два вопроса одновременно. Власть в Республике Беларусь заинтересована в реализации таких проектов, как «Омск Карбон Могилев», потому как понимает, что данные предприятия лягут в основу экономики республики в будущем. Отсюда и отношение власти к проекту и нашим проблемам. Как пример могу сказать, что высоко оценивая наш проект, Могилевский облисполком поддержал и согласовал развитие нашего завода до 5-ти технологических потоков. Нам удалось добиться стабильности в своем развитии - «Омск Карбон Групп» наращивает мощности, не взирая ни на какие кризисы. А это значит, что мы создали по-настоящему эффективную модель, стали точкой роста в регионах своего присутствия.



30.12.2015

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

  Зимняя нешипованная шина Nokian WR A3

  Зимняя нешипованная шина Nokian WR D4

По прайсу только девятка.

народ кто по курсам на зимний сезон

Наверх