Перейти к основному содержанию

Состоялась премьера новых зимних шин Continental WinterContact TS 860

Continental представила новые шины Continental WinterContact TS 860, разработанные для регионов с мягкой зимой

Continental WinterContact TS 860 предназначены для компактных и среднеразмерных автомобилей и выгодно отличаются от предыдущей модели, в первую очередь в плане безопасности. Так, торможение на льду было улучшено на 5% в сравнении с Continental ContiWinterContact TS 850, а длина тормозного пути на мокрой поверхности стала короче на 4%. Кроме этого, разработчики смогли улучшить управляемость и сцепление на снегу, а также качество хода. Ресурс и сопротивление качению остались на уровне предшественницы, которая успела победить в 48 тестах различных европейских журналов и организаций, став самой успешной моделью Continental в этом отношении.

Сравнение Continental WinterContact TS 860 и Continental ContiWinterContact TS 850

Повысить характеристики инженерам удалось благодаря сочетанию нового состава резиновой смеси и усовершенствованного рисунка протектора. Компаунд, получивший название Cool Chili, обладает амортизирующей способностью, которая помогла сократить длину тормозной дистанции на мокром покрытии. Высокоэластичная полимерная матрица существенно увеличивает тяговое усилие на всех типах поверхности в зимних условиях, а новые специально разработанные полимеры сохраняют гибкость даже при низких температурах, улучшая эффективность торможения на холодной, мокрой, заснеженной и обледенелой дороге.

Технологии Chili on Continental

Специально для повышения безопасности на льду была разработана технология Liquid Layer Drainage. При торможении на льду под протектором образуется водная пленка, которая существенно уменьшает пятно контакта с дорогой. Учитывая это, инженеры снабдили шины дополнительными дренажными каналами, встроенными в блоки протектора и позволяющими рассеивать влагу еще быстрее, чем раньше.

Технология Liquid Layer Drainage позволяет удалять пленку воды с поверхности льда, увеличивая сцепление. Вертикальные каналы направляют воду в горизонтальную дренажную систему

Continental WinterContact TS 860 обладают направленным V-образным рисунком протектора, увеличивающим сцепление в различных зимних условиях.

Шины обладают направленным рисунком протектора без продольных канавок и с увеличенным числом кромок зацепления. Общая длина ламелей в пятне контакта составляет 2,5 метра

Еще одна особенность новых шин - измененная форма стенок канавок, выполненная по технологии SnowCurve. В стенках блоков расположены дополнительные канавки, которые захватывают снег и дополнительно увеличивают тяговое усилие на заснеженной поверхности.

Дополнительные канавки в стенках блоков протектора

Continental WinterContact TS 860 появятся в продаже осенью 2016 года в 36 размерах от 155/65 R14 до 225/50 R17. По системе европейской маркировки шины получили оценки "C" за сопротивление качению и "B" за сцепление на мокрой поверхности.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

JoshuaVam (аноним) в 12:45 - 23.01.21
Форум - Ребят подскажите что за диски navarro pharmacy

wwer (аноним) в 21:45 - 18.01.21
Тесты шин - За рулем: Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2020) тест ,чтоб завалить добротных корейцев. Нексен лучшая шина…

Андрей1990 (аноним) в 18:59 - 17.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Добрый вечер уважаемые . Помогите определить что за диск…

sviitilie в 04:03 - 16.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название дисков по фото...

Форум