Перейти к основному содержанию

Pirelli на женевском автосалоне

На женевском автосалоне Pirelli представила «первые экологичные шины, разработанные для кроссоверов» - Pirelli Scorpion Verde, а также новые шины для суперкаров Pirelli PZero Corsa следующего поколения.

На женевском автосалоне Pirelli представила «первые экологичные шины, разработанные для кроссоверов» - Pirelli Scorpion Verde, а также новые шины для суперкаров Pirelli PZero Corsa следующего поколения.



Таким образом Pirelli вновь «отметилась» на салоне в Женеве, где итальянская компания продолжает позиционировать свою продукцию и как образцовые шины для самых высокомощных автомобилей, а кроме этого демонстрирует свою сфокусированность и на создании новых эко-шин, таких как шины семейства Cinturato, которые начали 2010 год с прекрасных результатов в тестах летних шин международных изданий (модели Cinturato P6 и P7). Pirelli отмечает, что на юбилейном женевском автосалоне этого года шины этого бренда стоят на многих самых ожидаемых автомобилях, от Lamborghini Gallardo Superleggera, одной из главных звезд этого шоу, до Tesla – первого электрического суперкара. «Умные» шины Cyber Tyre способные «читать» дорогу являются еще одним из главных экспонатов стенда Pirelli. «Кибер-шины» уже прошли интенсивные испытания и готовы попасть на рынок в комплекте с системой мониторинга давления в шинах (TPMS).

Эко-шины Pirelli Scorpion Verde и Cinturato P7

Pirelli Scporion Verde для SUV сочетают высокий уровень безопасности с экономией топлива, снижающей и выбросы углекислого газа. Новые шины будут представлены на трассе Идиада в Каталонии в середине марта этого года. На салоне в Женеве новые шины были установлены на Volkswagen Touareg.



Новый гибридный Volkswagen Touareg



Эффективность потребления топлива
Низкое сопротивление качению = сниженный расход горючего = сниженные выбросы CO2
Высокий километраж
Увеличенный ресурс позволяет покупателям сэкономить средства
«Чистый воздух»
Шины производятся без использования высокоароматических масел + используется на 8% меньше сырья = снижение ущерба, наносимого экологии
Низкий уровень шума
Оптимизированный рисунок протектора = сниженный уровень дорожного шума

В 2008 году семейство «зеленых» шин Pirelli было пополнено за счет возвращения моделей линейки Cinturato – P4 и P6, предназначенными для мало- и среднеразмерных автомобилей, а в 2009 году к ним присоединились Pirelli Cinturato P7, первые экологичные шины для крупных автомобилей с мощными двигателями. Эта последняя модель привлекла особо большое внимание на салоне в Швейцарии, и ее можно было увидеть не только на стенде Pirelli, где Cinturato P7 были установлены на Tesla. Pirelli Cinturato P7 были выбраны для своих автомобилей и другими престижными автопроизводителями, в частности они стоят на BMW 5-Series и Alfa Romeo Giulietta, а также концепт-каре Rinspeed UC?.

Cyber Tyre и инновационные материалы

Pirelli продолжает разработки и исследования, направленные на получение инновационных решений для автомобильной индустрии и новых материалов с еще более экологичными характеристиками, и в плане конечной продукции, и в плане производственного процесса.



Cyber Tire



«Умные» шины Cyber Tyre не так давно успешно прошли серию динамических тестов на испытательном полигоне в Нардо и полностью готовы к выпуску на рынок в комплекте с системой TPMS, которая позволяет в режиме реального времени получать информацию о давлении в шине, вертикальной нагрузке и внутренней температуре. Cyber Tyre является «отправным моментом революции не только самого понятия шин, какое мы имеем сейчас, но и для всей автомобильной индустрии». Система, созданная Pirelli, должна стать «стартовой площадки для дальнейших разработок», которые итальянская компания будет вести в тесном сотрудничестве с лидерами автомобильной промышленности.



Pirelli также участвует в серии исследований, направленные на получение материалов с доведенным до минимума содержанием нефтепродуктов. Использование таких материалов имеет первостепенное значение для состояния окружающей среды, как и использование других маиериалов природного присхождения, и позволит достичь оптимальных результатов в плане безопасности и экологичности.

Концепт-кар Rinspeed UC? на шинах Pirelli Cinturato P7

Сотрудничество между Pirelli и Rinspeed получило свое дальнейшее продолжение с премьерой концепта городского автомобиля будущего Rinspeed UC?, при создании которого Pirelli, уделяющая все большее внимание экологичным решения для автоиндустрии, выступила в роли технологического партнера. Как заявляет Pirelli, новые шины линейки Cinturato являются первыми эко-шинами для машин высшего рыночного сегмента, разработанными с целью объединить в одной шине безопасность, экологичность и ходовые качества.



Концепт-кар Rinspeed UC? на шинах Pirelli Cinturato P7



UC? расшифровывается как Urban Commuter. Это «революционный» двухместный спидстер, оснащенный электромотором, чья длина равняется всего лишь 2.6 метрам. Сверхлекгий концепт развивает до 120 км/ч и может пройти на одном заряде до 105 км. Целью этого проекта является предложить решения для устранения заторов на городских улицах, гарантируя при этом безопасное и экологичное передвижение для жителей городов.

Rinspeed уже традиционно сотрудничает с Pirelli при создании своих концептов, и традиция эта началась 4 года назад с дебютом eXasis, за которым последовали sQuba (2008) и iChange (2009).

Lamborghini Gallardo Superleggera на шинах Pirelli Pzero Corsa System

Pirelli также продолжила сотрудничать и со знаменитым производителем супекаров Lamborghini, представившим в Женеве новый Gallardo LP 570-4 Superleggera, на котором установлены новейшие шины от Pirelli – Pzero Corsa System, разработанные для сверхмощных автомобилей последнего поколения. Научно-исследовательский отдел Pirelli провел отдельную работу, что улучшить характеристики последнего члена семейства Lamborghini, разработав шины, снижающие вред, наносимый окружающей среде, за счет компаундов и решений, уменьшающих сопротивление качению, при этом обеспечивая высочайший уровень безопасности и управляемости. На Gallardo LP 570-4 Superleggera будут устанавливаться шины Pirelli – Pzero Corsa System в типоразмерах 235/35ZR19 и 295/30ZR19.



Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera 2010



Передние шины обладают направленным, а задние – ассиметричным рисунком протектора, снижающим риск аквапланирования, которое является типично проблемой шин с «полусликовым» спортивным дизайном. Передние шины получили тот же рисунок протектора, что и раньше, тогда как при создании задних были использованы инновационные материалы и технологии, позволяющие им соответствовать усиленной спортивности автомобиля. Pirelli PZero Corsa Asymmetric обладают прочными блоками в закрытой плечевой зоне, что улучшает ходовые качества на сухой поверхности даже во время самого экстремального вождения. Продольные каналы эффективно рассеивают воду и повышают устойчивость к аквапланированию. несмотря на уменьшенную глубину протектора. Новая комбинация элементов рисунка с инновационными материалами, первоначально разработанными для автоспорта, позволяет новым шинам справляться со спортивной ездой и на сухой, и на мокрой поверхности.



Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera 2010



Pirelli PZero Corsa System являются лучшими дорожными шинами в плане управляемости в линейке шин Pzero класса UHP, разработанные для самых мощных и престижных автомобилей мира. PZero является «революцией в автоиндустрии, так как эти шины предлагают водителям качество без компромиссов в любом аспекте – управляемость, комфорт и безопасность». Шины этой линейки производятся с применением 5 запатентованных технологий и обладают уникальными рисунком протектора, компаундами и конструкцией. Специальные наночастицы, входящие в состав резиновой смеси, обеспечивают комфортность хода в сочетании с экстремальной спортивностью. Кроме этого рисунок протектора отвечает за максимальное сцепление на мокрой дороге, при этом снижая уровень шума. Ассиметричный профиль DA.Co (Dynamic Asymmetric Contour) делает износ более равномерным и сохраняет постоянную форму пятна контакта при любой скорости.

Компаунды шин Pirelli Pzero не содержат ароматических масел, и Pirelli пришла к этом решению за три года до вступления в силу соответствующей директивы Евросоюза. Сотрудничество Pirelli и Lamborghini распространяется не только на дорожные шины, но две компании работают вместе и в спорте, и на всех главных событиях, проводимых автопроизводителем. В частности, Pirelli является официальным и единственным поставщиком шин для гоночной серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo и школы вождения Lamborghini Track Academy.

В Женеве шины линейки Pirelli Pzero можно было увидеть на самых мощных и красивых автомобилях, таких как Maserati Grancabrio, Audi R8 и Porsche Cayenne, а также моделях от Ferrari, Aston Martin, Lotus, Bentley, Alfa Romeo, Mercedes, McLaren и BMW.


Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Николай46 (аноним) в 18:55 - 15.07.19
Форум - Куплю б.у. грузовые шины, из Европы 89103109248

Jamanta в 17:42 - 15.07.19
Форум - помогите определить название дисков по фото Всем привет! Помогите определить дисочки?

blizzak (аноним) в 02:27 - 15.07.19
Новости - Производители шин не торопятся участвовать в эксперименте по маркировке шубы это средство роскоши,а шины это повседневн.товар…

Тимо (аноним) в 14:49 - 14.07.19
Новости - Производители шин не торопятся участвовать в эксперименте по маркировке поржал

Форум