Перейти к основному содержанию

Bridgestone представит в Женеве новые шины класса UHP - Potenza S001

В этом году Bridgestone вновь примет участие в женевском автомобильном салоне.

Темой стенда Bridgestone в этом году станет «долгосрочная стратегия увеличения безопасности дорожного движения и защиты окружающей среды».

В центре внимания будет семейство Ecopia (название образовано от слов Ecology и Utopia), в которое входят шины Bridgestone Turanza ER300 Ecopia, Bridgestone Potenza RE050 Ecopia, Bridgestone B250 Ecopia и Bridgestone Ecopia EP150.

Ecopia – это новая линейка топливосберегающих шин для европейского рынка, сочетающих высокий уровень сцепления на мокрой поверхности со сниженными сопротивлением качению, расходом топлива и выбросами углекислого газа.

Шины изготовлены с применением компаунда NanoPro-Tech, снижающего сопротивление качению, тогда как соединенные блоки протектора и узкие ребра улучшают сцепление на мокрой дороге.

Инновационные технологии Bridgestone сейчас используются и в производстве шин для автоспорта и для общего использования, что позволяет пользоваться преимуществами экологичных шин владельцам автомобилей всех типов и размеров. Для демонстрации этой широты использования на стенде компании будут представлены два автомобиля: сити-кар Smart ForTwo и люксовый седан представительского класса Mercedes S-Class Hybrid, на которых будут установлены топливосберегающие шины семейства Ecopia - Bridgestone B250 Ecopia и Bridgestone Potenza RE050 Ecopia.



Bridgestone Potenza S001

В Женеве также состоится премьера Bridgestone Potenza S001 – новейшей модели шин класса UHP для топовых спорткаров и высокомощных автомобилей люкс-класса. Новые шины предназначены для самых мощных спорткаров и обеспечивают непревзойденную точность реакции, сочетающуюся со сниженным сопротивлением качению.

Помимо этого на стенде будут представлены летние дорожные шины Bridgestone для легковых и внедорожных автомобилей, включая шины Run-Flat третьего поколения, которые обеспечивают такой же комфортный ход, как и шины традиционной конструкции.

Главной же премьерой от Bridgestone на женевском автосалоне станут новые флагманские шины класса UHP для топовых спорт-каров – Bridgestone Potenza S001, отличающиеся не только впечатляющими ходовыми качествами, но и сниженным сопротивлением качению, уменьшающим расход топлива и вредные эмиссии. Новые шины уже вошли в комплектацию Aston Martin Rapide и Ferrari 458 Italia. На вторичном рынке Европы Bridgestone Potenza S001 доступны с января 2010 года.



Bridgestone Potenza S001

Шины с ассиметричным рисунком обладают внешней секцией протектора с большими жесткими плечевыми блоками для дополнительного сцепления, которые обеспечивают оптимальный контакт с дорожной поверхностью. Шины разработаны специально для самых мощных спортивных автомобилей и предназначены для еще более спортивного стиля вождения, чем предыдущая модель Bridgestone RE050. Управляемость также улучшена за счет прочной, но легковесной вставки в области борта шины, которая увеличивает продольную жесткость, позволяя генерировать высокое тормозное усилие, а также сохраняя вертикальную жесткость необходимую для сцепления при прохождении поворотов и комфортного хода. Как отмечает Bridgestone, «водители смогут насладиться острой реакцией на повороты руля, по-настоящему спортивной информативностью наряду с идеальной устойчивостью на высокой скорости, обеспечиваемой смещенным относительно центра рисунком протектора».



Конструкция шины Bridgestone Potenza S001

Bridgestone Potenza S001 произведены с применением новейших технологий в области обеспечения максимального сцепления на мокрой поверхности, которое является ключевым фактором для безопасности водителя и пассажиров. Широкие канавки максимально быстро рассеивают воду из пятна контакта, тогда как расположенные под острым углом канавки в блоках обеспечивают отвод жидкости в основные канавки, что также усиливает устойчивость к аквапланированию. Угол канавок в блоках был разработан с целью минимизации деформации блоков протектора во время торможения, что сокращает длину тормозного пути, сохраняет стабильную форму пятна контакта и увеличивает уровень безопасности при езде по мокрой дороге.



Особенности новой шины Bridgestone Potenza S001

Новые шины также отвечают последним требованиям рынка в плане эффективности потребления топлива. По сравнению с моделями прошлого поколения Bridgestone Potenza S001 обладают более легкой конструкцией брекера, а также сниженным сопротивлением качению. Шум качения также был уменьшен благодаря более равномерному распределению канавок и блоков протектора.



Новый Audi TT RS Roadster на шинах Bridgestone Potenza S001

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Сергий (аноним) в 07:26 - 27.06.19
Новости - ЦРПТ: Новая маркировка не увеличит цены на шины Согласен. поэтому про контрабанду я ничего и не писал.…

Шинница опять (аноним) в 15:37 - 26.06.19
Новости - ЦРПТ: Новая маркировка не увеличит цены на шины "С его помощью покупатели смогут самостоятельно…

Сергий (аноним) в 08:21 - 26.06.19
Новости - ЦРПТ: Новая маркировка не увеличит цены на шины Много видели фальсификата в шинах? Прям так и вижу дядю…

Сергий (аноним) в 07:50 - 26.06.19
Новости - Michelin увеличила долю в Multistrada Если я правильно понимаю, то это зона визуального осмотра…

Форум