Перейти к основному содержанию

Какие новинки будут представлены в Америке в 2015 году

В 2015 году мировые шинные производители представят несколько новинок на американском рынке

Американское отделение Bridgestone в 2015 году выводит на рынок летние шины Bridgestone Potenza RE-71R класса Extreme Performance, расширяет размерный ряд шин Bridgestone Driveguard A/S с конструкцией Run-Flat, а также представляет новые «зеленые» шины – Bridgestone Ecopia EP422 Plus.

Bridgestone Ecopia EP422 Plus, которые в Америке будут продаваться как всесезонные, предназначены для широкой гаммы автомобилей от легковых до микроавтобусов и компакт-кроссоверов. Новый состав резиновой смеси, разработанный по технологии NanoPro-Tech, позволил снизить потери энергии и сопротивление качению, при этом сохранив уровень сцепления на сухой и мокрой поверхности. Симметричный рисунок протектора включает в себя пилообразные плечевины, промежуточные ребра и разделенные блоки в центральной части, улучшающие управляемость в различных условиях. Четыре продольные канавки отводят воду из пятна контакта, снижая риск аквапланирования, а прорези и ламели создают кромки зацепления, обеспечивая возможность езды по легкому снегу. Боковины выполнены из компаунда Fuel Saver, который также повышает эффективность потребления топлива. Шины будут доступны с посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов.

Кроме этого, Bridgestone приготовила к премьере новые шины среднего ценового сегмента Fuzion UHP Sport A/S, которые, как понятно из названия, принадлежат к категории Ultra-High Performance и пригодны к использованию в течение всего года (в регионах с теплым климатом). Шины обладают направленным рисунком протектора с широкими плечевыми зонами, улучшающими управляемость на сухой поверхности, промежуточными ребрами со скошенными стенками, отвечающими за отвод воды, и ламелями, обеспечивающими сцепление на легком снегу. Двойные металлокордные брекеры усилены нейлоном для максимальной прочности на высокой скорости, а специальные резиновые выступы Rim Guard в нижней части боковин снижают риск повреждений диска при наезде на бордюр. Шины будут производиться с диаметром 17 и 18 дюймов.

BFGoodrich не так давно провела презентацию новых всесезонных UHP-шин BFGoodrich g-Force Comp-2 A/S, а в конце апреля к ним прибавятся летние шины класса Extreme Performance, получившие название BFGoodrich g-Force Rival S.

Как заявляет производитель, BFGoodrich g-Force Rival S, разработанные для спортивных автомобилей и масл-каров, улучшают эффективность ускорения и торможения на сухом покрытии и позволяют быстрее проходить повороты. Шины обладают конструкцией Extreme Tread Edge, то есть плечевые блоки выведены на боковины для улучшения устойчивости в поворотах. Внутренняя структура Performance Racing Core (PRC) включает в себя слои из спирально навитого нейлона (Equal TEnsion Containment System), которые оптимизируют форму пятна контакта. Кроме этого, вставки g-Control в боковых стенках улучшают маневренность. Будут доступны в размерах с диаметром от 15 до 18 дюймов.

В мае 2015 года в США начнутся продажи новых всесезонных шин Continental ExtremeContact DWS06 класса UHP для скоростных легковых авто, а также для спорт-траков. Шины отличаются составом резиновой смеси с содержанием силики и асимметричным рисунком протектора. Усиленные плечевые блоки во внешней части протектора улучшают маневренность, пересекающиеся канавки увеличивают сцепление на мокрой дороге и снегу, а раздельные элементы во внутренней секции снижают риск аквапланирования. Конструкция SportPlus с двойными металлокордными брекерами и дополнительными нейлоновыми слоями улучшает прочность на высоких скоростях, снижает вес шины и повышает комфортность хода. Шины предлагаются в размерах с диаметром от 16 до 22 дюймов.

Giti представила в Америке новые шины Primewell Valera AT для внедорожников и пикапов. Гарантийный пробег равняется 80 000 км, а новый компаунд увеличил ресурс, улучшил ездовые качества на сухом и мокром покрытии и повысил устойчивость к порезам и разрывам. Кроме этого, агрессивный дизайн плечевых зон улучшил управляемость на поверхностях с низким уровнем сцепления, а 5-шаговая конфигурация протектора снизила уровень шума. Шины предлагаются в типоразмерах с посадочным диаметром от 15 до 20 дюймов.

Goodyear в этом году представляет несколько новинок, в том числе всесезонные UHP-шины Dunlop Signature HP для спортивных автомобилей. Широкие плечевые ребра во внешней зоне в сочетании с центральным и промежуточными ребрами улучшают реакции на повороты руля и устойчивость в поворотах. Во внутренней секции находятся разделенные блоки, что помогает улучшать сцепление на мокрой дороге и снижать риск аквапланирования. Кроме этого, инновационные элементы в виде клинков увеличивают количество кромок зацепления. Шины доступны с диаметром от 16 до 19 дюймов.

Kumho в 2015 году планирует представить на американском рынке сразу шесть новинок, и сейчас стали известны подробности о еще двух из них. Kumho Ecsta V720, чьи продажи начнутся в апреле 2015 года, принадлежат к классу Extreme Performance и разработаны как для обычных улиц, так и для гоночных треков. Асимметричный дизайн включает в себя увеличенные блоки во внешней плечевой зоне для более точных реакций на повороты руля и оптимальной управляемости, а также цельное центральное ребро, обеспечивающее устойчивость на высоких скоростях. Два высокопрочных металлокордных брекера, усиленные нейлоном, делают шины прочнее и улучшают комфортность хода, а боковые стенки модифицированы для предотвращения поперечной деформации, что хорошо сказывается на контролируемости и информативности. Шины будут доступны в размерах с диаметром от 15 до 18 дюймов.

В мае 2015 года на рынке появятся новые всесезонные Kumho Ecsta 4X II, разработанные для спортивных автомобилей и способные сохранять хорошее сцепление на легком снегу. Шины обладают асимметричным рисунком, а в компаунд была добавлена силика для усиления сцепления на мокрой дороге. Увеличенные блоки во внешней части протектора улучшают маневренность, а пилообразное центральное ребро помогает снижать уровень шума. Кроме этого, продольные и поперечные канавки устраняют риск авапланирования, ламели увеличивают тяговое усилие на снегу, а двойные металлокордные брекеры повышают прочность конструкции, при этом снижая вес шин. Шины будут предлагаться с диаметром от 15 до 20 дюймов.

Весной этого года в США были представлены новые премиальные всесезонные шины Nokian eNTYRE 2.0 с двойной структурой протектора – верхний слой увеличивает жесткость, улучшая управляемость до уровня шин класса UHP, а нижний отвечает за оптимальное поглощение неровностей, что позитивно влияет на комфортность хода. Хотя количество ламелей было уменьшено по сравнению с предыдущей моделью, обновленный дизайн поперечных канавок с увеличенным объемом повысил устойчивость к аквапланированию и слашплэнингу. Кроме этого, технологии Silent Sidewall (специальный компаунд боковин гасит звуковые волны и вибрации до того, как они дойдут до борта шин) и Silent Groove (предотвращает неприятный свистящий звук, создающийся в канавках на высокой скорости) позволили повысить акустический комфорт. Шины будут доступны с диаметром от 15 до 19 дюймов.

Pirelli в этом году также пополнит свою линейку всесезонных шин, представив модель Pirelli P4 Four Seasons Plus, которая, как заявляет производитель, сочетает низкое сопротивление качению с долговечностью и способностью обеспечивать сцепление на снегу. Силика в составе резиновой смеси увеличила эффективность потребления топлива, при этом улучшив характеристики на мокрой дороге. Шины обладают симметричным рисунком протектора с цельным ребром в центре и раздельными блоками в плечевых зонах, что улучшает управляемость и на сухом, и на мокром покрытии. Два центральных канала и многочисленные поперечные канавки, расположенные под разными углами, отводят воду в стороны. Шины будут производиться в размерах от 14 до 18 дюймов.

Японская Sumitomo разработала новые всесезонные шины Sumitomo HTR A/S P02, которые относятся к категории UHP и подходят к установке на спортивные легковые автомобили и кроссоверы. Компаунд нового поколения с содержанием силики позволил сделать шины долговечнее, а многофункциональный асимметричный рисунок улучшает управляемость на сухом и мокром покрытии, а также легком снегу. Предлагаются в размерах с диаметром от 15 до 20 дюймов.

Yokohama в этом году представила в Америке всесезонные шины для внедорожников и кроссоверов Yokohama Geolandar G055, которые до этого уже были доступны на европейском рынке. В компаунд шин входят апельсиновое масло и «микро-силика», которые улучшили сцепление на мокрой дороге, а также новые высокотехнологичные полмеры противостоящие износу и помогающие шинам сохранять эластичность в холодную погоду. Шины обладают симметричным рисунком протектора со сплошными плечевинами и непрерывным центральным ребром, которые снизили уровень шума и сделали износ более равномерным. Зигзагообразные продольные канавки отводят воду в стороны, при этом улучшая тяговое усилие на снегу. Предлагаются в размерах с диаметром от 16 до 20 дюймов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Саша Демкин (аноним) в 01:29 - 29.10.20
Тесты шин - Test World: Тест зимних шин размера 205/55 R16 (2020) Более чем странный тест. Бриджстоун лидер в производстве…

Гость в 17:12 - 28.10.20
Новости - Завод Toyo получает сертификат ISO 9001:2000 угу

Гость в 14:35 - 28.10.20
Новости - Завод Toyo получает сертификат ISO 9001:2000 ясно

Snow237 (аноним) в 08:02 - 28.10.20
Форум - КАМРИ 40!! Какие диски+резина??? Всем привет! Ребята подскажите на Камри 40 2008 г. Диски…

Форум