Перейти к основному содержанию

«Белшина» стала официальным поставщиком резины для белорусского чемпионата по зимним трековым гонкам

ОАО «Белшина» впервые будет поставлять шины для чемпионата «Горячий лед», сообщают белорусские СМИ

В этом сезоне по просьбам спортсменов впервые за всю историю гонок произошло разделение на два класса автомобилей: «Дивизион-1600» и «Дивизион-2000». В классе «1600» гонщики ехали на стандартной зимней нешипованной резине Belshina Artmotion Snow, безвозмездно предоставленной ОАО «Белшина». В классе «2000» – на резине с шипом 4,5 мм. Заезды на шипах предсказуемо оказались более скоростными и зрелищными.

После успешного старта чемпионата в прошлый уикенд второй этап пройдет на Кубок «Белшины» 1 февраля. Это знаменательное событие, так как до сих пор белорусский производитель ни разу не участвовал в автомобильных гонках. Более того, ОАО «Белшина» предоставило участникам класса Д1600 бесплатно по комплекту шин. И самое важное, что шины предоставлены на все 4 этапа чемпионата «Горячий лед-2015». Выступая генеральным партнером второго этапа, «Белшина» демонстрирует, что верит в перспективу отношений с белорусским автоспортом.

Чемпионат «Горячий лед», впервые прошедший в 1999 году, уверенно развивается уже много лет, собирая огромное количество своих поклонников на стадионе. Ледовые гонки особенно интересны своей непредсказуемостью и отчаянной борьбой спортсменов.

В этом году запланировано заезды проводить в один день поочередно по классам автомобилей. Таким образом, количество заездов увеличится, а зрителям будет предоставлена прекрасная возможность сравнить управление автомобилем на разных типах шин.

За право обладания Кубком «Белшины» по трековым гонкам будут бороться ведущие спортсмены страны, в то числе Сергей Лапицкий, Сергей Выдронок, Геннадий Садовский, Андрей Остапенко и другие.

Автодайджест

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 11:51 - 05.06.20
Новости - Тест-драйв Bridgestone Alenza 001 На алензе прошел уже два ТО по 15 тысяч. Износ минимален,…

ррр (аноним) в 07:49 - 05.06.20
Новости - Итоги ресурсных тестов грузовых шин Goodyear Kmax У Мишлена отбраковка до 90%

Katerina в 01:35 - 05.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) Здравствуйте) хочу открыть завод по переработке покрышек?…

Гость в 13:15 - 04.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) аха! и не только шинников))

Форум