Перейти к основному содержанию

Новые шины Metzeler Sportec Klassik представлены на выставке Intermot

Во время пресс-конференции в рамках Международного мотоциклетного салона Intermot, проходящего с 1-го по 5-е октября в Кельне, компания Metzeler представила журналистам со всего мира новую шину Metzeler Sportec Klassik

Metzeler Sportec Klassik – это новинка в сегменте классических шин модельного ряда компании Metzeler. Она предназначена для мотоциклов, произведенных с 1970-х годов. Компания Metzeler всегда уделяла значительное внимание этому шинному сегменту, доказательством чему служат нынешние линейки шин для винтажных и классических мотоциклов, такие как Metzeler Perfect ME 11, Metzeler Perfect ME 77, Metzeler ME 22, Metzeler Block C и Metzeler Lasertec.

Наделенные серьезными технологиям, пусть и не такими высокими, как те, что появились за последнее десятилетие, эти мотоциклы находятся в менее выигрышном положении по отношению к более современной технике, оснащенной совершенными системами безопасности и передовыми шинами.

Шины таких мотоциклов бывают разных размерностей, которые редко используются в наше время на уличных и туристических мотоциклах. Именно поэтому производители шин часто пренебрегают ими при разработке новых продуктов.

В последние время наметилась набирающая обороты тенденция возрождения мотоциклов прежних лет. Техника, выпущенная в последние 30 лет прошлого века, возвращается к жизни благодаря реставрации или доработке, что позволяет говорить об интересе к винтажным вещам.

При разработке Metzeler Sportec Klassik специалисты немецкого бренда взяли за основу стиль шины Metzeler ME1 CompK – первой шины, созданной по «диагонально-опоясанной» (MBS) технологии, и представленной компанией Metzeler Sportec Klassik в середине 1980-х годов. Она сразу же стала очень популярной среди владельцев спортивных мотоциклов. Благодаря самым современным инженерным решениям, обеспечивающим выдающие показатели управляемости и безопасности даже при самых суровых погодных условиях, шина Metzeler Sportec Klassik представляет собой шаг вперед в оснащении всех тех мотоциклов, которые не могут похвастаться наиболее актуальными технологиями. Установив Metzeler Sportec Klassik, владельцы смогут вдохнуть новую жизнь в такие мотоциклы: шины являются современными, но при этом сохраняют винтажный стиль и подчеркивают шарм техники прежних лет выпуска.

Специалисты Metzeler поработали над теми элементами шины, которые в последние годы наиболее активно совершенствуются с технологической точки зрения: рисунок и материалы протектора. Целью данной работы ставилось повышение уровня безопасности при одновременном улучшении устойчивости, ходового комфорта и характеристик как сухом, так и на мокром покрытии. При этом из поля зрения не упускался такой показатель, как высокая ходимость. Особые усилия были направлены на обеспечение стабильности характеристик на протяжении всего срока службы шины. Шина Metzeler Sportec Klassik отличается равномерным износом. Именно этот показатель считается одним из основных достижений в сфере технологического совершенствования шин. Если в прошлом для обеспечения высокого уровня безопасности на мокром покрытии нужно было сделать несколько канавок на протекторе, то новая шина Metzeler Sportec Klassik имеет уже меньшее количество канавок, что положительно сказывается на равномерности износа.

С точки зрения резиновой смеси за последние годы специалисты Центра исследований и разработок компании Metzeler направили значительные усилия на разработку более продвинутых химических соединений, чтобы гарантировать безопасность и хорошую тягу на мокрых и сухих дорогах. Доказательством успеха этой работы служит, например, новая шина Metzeler Sportec M7 RR.

«Те же самые наработки, которые применялись при создании новой сверхспортивной шины, позволили нам разработать резиновую смесь, наделившую шину Metzeler Sportec Klassik великолепными качествами на мокром покрытии без необходимости использования большого количества канавок и при сохранении высокого коэффициента массивности протектора», - отметили в компании.

Рисунок протектора шины Metzeler Sportec Klassik сделан очень прочным, так как в пятне контакта с дорогой соприкасается большое количество резины. Это касается и движения по прямой, и движения при наклонном положении мотоцикла. Данная характеристика не только несет в себе преимущества в плане ходимости, стабильности и курсовой устойчивости, но и в виде сохранения этих качеств в течение длительного пробега при равномерном износе шины.

Таким образом, естественный процесс износа протектора шины Metzeler Sportec Klassik протекает однородно без каких-либо нерегулярных изменений профиля или пятна контакта. Благодаря этому все преимущества шины поддерживаются на протяжении всего ее срока службы. Примененные решения позволили повысить ходимость без смещения в сторону чрезмерно плоского профиля, что отрицательно сказалось бы на управляемости, которая выступает основополагающим качеством мотоциклов как сегодняшнего дня, так и прошлого. Надлежащими дренажными качествами шина обязана параллельным канавкам, которые отводят воду из пятна контакта. Расширение канавок по направлению к плечевым зонам шины обеспечивает уверенное сцепление с асфальтом, что улучшает тягу, особенно на мокрых покрытиях.

Эволюционное развитие материалов коснулось и каркаса, который стал достаточно жестким, чтобы гарантировать оптимальное взаимодействие с прочным протектором. Усиленная конструкция шины Metzeler Sportec Klassik повышает устойчивость мотоцикла на наиболее сложных этапах движения, под которыми понимаются повороты, торможения и разгоны. В результате шина вносит важный вклад в общую сбалансированность мотоцикла. Идеальное сочетание всех элементов шины помогает подвеске лучше фильтровать дорожные неровности и поддерживать оптимальную траекторию в повороте.

Применение

Далее представлен перечень основных моделей мотоциклов, на которые можно установить новую шину:

Размеры

Шина Metzeler Sportec Klassik будет постепенно выводиться на рынок с весны 2015 года и будет представлена следующими типоразмерами:

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Азамат (аноним) в 09:31 - 07.08.20
Форум - сколько шин в контейнере Добрый день! Мне нужны спец. автошины. Мои контакты: E-mail…

Гость в 13:19 - 05.08.20
Новости - На российский рынок выходят летние новинки от BFGoodrich оказывается, зимние гудричи для россии (и, возможно, не…

IgorEV в 18:31 - 04.08.20
Форум - Машина новая, или б/у??? Я когда покупал первую машину, то тоже сомневался и много…

IgorEV в 10:09 - 03.08.20
Форум - Какая песня крутится у Вас в голове сегодня? (Почему мелодии застревают в голове) metallica - nothing else matters

Форум