Перейти к основному содержанию

Награду «Пилот Года» впервые получила женщина

Чемпионка гонок внедорожников Хайди Стил снова вошла в историю спорта. Ее спонсором выступает Yokohama Tire Corporation.

Чемпионка гонок внедорожников Хайди Стил (Heidi Steele) снова вошла в историю спорта. Ее спонсором выступает Yokohama Tire Corporation, и в прошлом году она стала первой женщиной, выигравшей два главных чемпионата в своем классе – Best in the Desert и SCORE. Теперь же она стала Пилотом Года по версии журнала Dirt Sports, чего до этого также не добивалась ни одна женщина.

«Это чудесное и незабываемое чувство, - сказала Стил, уроженка города Сан-Клементе в Калифорнии, которая замужем за чемпионов офф-роудных гонок и телевизионным комментатором Кэмероном Стилом (Cameron Steele). – Получить столь престижную награду это просто невероятно, ведь в этом спорте очень много по-настоящему талантливых пилотов. Я хочу выразить благодарность Dirt Sports за то, что они принимают во внимание более разнообразные факторы, такие как два чемпионских титула и участие в более узкоспециализированных категориях. Это придаст надежду и вдохновит многим пилотам, потому что их могут наградить независимо от того, в каком именно классе они участвуют».

Марк Чунг (Marc Chung), директор Yokohama Tire по корпоративной стратегии и планированию: «Хайди – феноменальный профессионал, и у нее был очень удачный год. Награда полностью заслужена, и она для этого очень много старалась. Мы испытываем гордость, что работаем с Хайди и Кэмероном, и с нетерпением ждем новых наград и чемпионских титулов в 2009 году».

В течение трех последних лет Стил успешно участвовала в гонках среднеразмерных пикапов ограниченного класса. Она выиграла два чемпионата с помощью новых шин Yokohama Geolandar M/T+, и в этом сезоне будет использовать их же для соревнований в двух категориях. Недавно она перешла в гонки среднеразмерных пикапов в классе Ultimate, где будет еще более жесткая борьба за первое место. Стил уже положила хорошее начало, обойдя своих соперников по очкам в классах 6 и 7.

Как заявил Марти Фиолка (Marty Fiolka), шеф-редактор Ryan Communications Group (издатели Dirt Sports) выбрать Пилота Года оказалось очень непросто, но Стил превзошла всех других претендентов. «Процесс выбора всегда очень сложен, потому что в каждом сезоне мы видим множество талантливых гонщиков, - говорит г-н Фиолка. – Но в свете ее исторических достижений во время сезона 2008 года, мы с готовностью присудили награду Хайди. Она не только чемпионка, но и выдающийся человек, которая представляет собой все лучшее Нации Грязного Спорта».

Стил, которая также является вице-президентом по кадрам компании AccentCare из округа Ориндж, штат Калифорния, начала карьеру в офф-роуде в 2004 году и быстро сделала себе имя в спорте, где всегда доминировали мужчины. Она получила три титула в суровой гонке Baja California, заняв первое место в своем классе в Baja 1000 в 2005 году и в Baja 600 в том же 2005, а потом и в 2008 году. За первые 4 года своей карьеры Стил также успела дважды выиграть в чемпионате SCORE и один раз в Best in the Desert.



Хайди Стил - первая женщина в истории off-road гонок, которая стала «Пилотом года»






Yokohama Geolandar M/T+

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

MichaelRip (аноним) в 16:14 - 24.01.21
Форум - Ребят подскажите что за диски The most popular and convenient Cryptocurrency Exchange in…

WOmiff (аноним) в 15:57 - 24.01.21
Новости - Американские шинные производители отмечают восстановление рыночного спроса Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Предлагаю это…

Evaerv (аноним) в 15:46 - 24.01.21
Форум - Ребят подскажите что за диски Med

wwer (аноним) в 21:45 - 18.01.21
Тесты шин - За рулем: Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2020) тест ,чтоб завалить добротных корейцев. Нексен лучшая шина…

Форум