Перейти к основному содержанию

Cooper выпустила новые шины класса «туринг»

Американская Cooper представила две новые шины повышенной комфортности – Cooper CS5 Ultra Touring и Cooper CS5 Grand Touring

В пресс-релизе отмечается, что новые шины созданы для того, чтобы обеспечивать максимальный уровень комфорта в повседневной жизни. Обе модели также созданы с применением ряда новейших технологий, призванных повысить безопасность.

Рисунок протектора Cooper CS5 Ultra Touring включает в себя индикаторы в виде квадрата, которые меняют свои очертания по мере износа, позволяя определить остаточную глубину протектора. Кроме того, если индикаторы во внутренней и внешней стороне протектора отличаются, это означает, что следует обратиться в сервис и отрегулировать сход-развал колес.

Для увеличения сцепления в резиновую смесь была добавлена силика, улучшающая эффективность торможения на мокрой поверхности, снижающая выделение тела и уменьшающая сопротивление качению. В Cooper отмечают, что в резиновой смеси шин нового поколения силики стало в четыре раза больше, чем у предыдущих моделей, что позволило существенно улучшить технические характеристики. Две покрышки линейки CS5 Touring стали первыми шинами, изготовленными из улучшенного силикой компаунда второго поколения.

В протекторе Cooper CS5 Ultra Touring находятся специальные ламели 3D-Micro Gauge, которые способны взаимосмыкаться, предотвращая деформацию протектора. Эти ламели также позволяют улучшать сцепление на мокрой поверхности или легкому снегу – в США шины будут продаваться как всесезонные.

Чтобы еще больше снизить движение блоков протектора в различных дорожных ситуациях, в некоторых канавках протектора разместили специальные выступы (Stabiledge Technology), которые улучшают управляемость и реакции на повороты руля. Кроме того, выступы не дают канавкам «закрываться» и помогают сохранять надежный контакт с дорогой.

Cooper CS5 Ultra Touring предназначены для широкой гаммы легковых автомобилей и предлагаются в размерах от 185/65 R15 до 255/60 R19.

Модель Cooper CS5 Grand Touring, в свою очередь, разработана для кроссоверов и внедорожников. Шины также изготовлены из компаунда нового поколения и обладают ламелями 3D-Micro Gauge, улучшающими управляемость.

Асимметричный рисунок протектора Cooper CS5 Grand Touring с пятью ребрами помогает бороться с неравномерным износом, поскольку позволяет переставлять шины с одной стороны на другую. В компании говорят, что благодаря этому продлевается срок службы покрышек, а также уменьшается уровень шума. Асимметричный дизайн также позволил разместить во внешней секции более крупные и жесткие блоки, увеличивающие сцепление на сухой поверхности, в то время как внутренняя часть оптимизирована для улучшения тягового усилия на мокром покрытии и легком снегу.

Cooper CS5 Grand Touring доступны в размерах от 185/60 R15 до 235/65 R18.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Шинник Лёха (аноним) в 20:26 - 17.10.21
Новости - В России подорожали зимние шины Основная причина роста цен на четверть - беспредельная…

Алексей Бирюков (аноним) в 20:07 - 16.10.21
Тесты шин - За рулем: Тест шипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2021) Гудиер лучшие .продажный обзор

Альберт (аноним) в 14:15 - 16.10.21
Новости - Nokian установила рекорд по продажам в Северной Америке Почуствуйте разницу.... "Nokian установила рекорд по…

Игорь Евгеньевич (аноним) в 15:47 - 14.10.21
Тесты шин - За рулем: Тест шипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2021) Не верьте. Продажный журнал, продажная статья. За деньгу…

Форум