Перейти к основному содержанию

Новые шины от Bridgestone помогут экономить топливо владельцам максискутеров

Bridgestone пополнила линейку шин Battlax SC для максискутеров новой моделью с низким сопротивлением качению

По словам разработчиков, новинка под названием Bridgestone Battlax SC Ecopia сохранили отличные управляемость, устойчивость и комфорт, а также высокий эксплуатационный ресурс стандартных Bridgestone Battlax SC, но при этом способны снижать расход топлива за счет сопротивления качению, уменьшенного на 15%.

Чтобы добиться такого результата, инженеры Bridgestone сосредоточились на трех факторах, напрямую влияющих на сопротивление качению – составе резиновой смеси, форме шины и ее конструкции. Сопротивление качение – это усилие, требуемое для того, что катить шину, и вызываемое в первую очередь деформацией шины и потерей энергии, обусловленной выделением тепла во время вращения. Чем ниже сопротивление качению, тем меньше энергии требуется для движения вперед, и тем ниже потребление топлива.

BMW C Evolution

Компаунд Bridgestone Battlax SC Ecopia с содержанием диоксида кремния изготовлен по технологии Nano-Pro Tech, которая работает на молекулярном уровне, уменьшая тепло, генерируемое внутренним трением между различных элементами резиновой смеси, таким образом сокращая потери энергии и сопротивление качению.

Оптимизация формы и конструкции шины также минимизировали энергопотери, вызываемые деформацией шины во время качения. Конструкция брекера Mono Spiral Belt Construction и высокопрочный корд High Tensile Super Penetrated Cord помогают удержать рабочую температуру на низком уровне, подавляя изменение формы шины, при этом сохраняя высокое сцепление, устойчивость и ресурс.

«С новыми Battlax SC Ecopia владельцы максискутеров смогут экономить топливо, но при этом ездить с такой же уверенностью и наслаждаться поездкой», - отметил старший менеджер отделения мотошин Bridgestone в Европе Винсент ван Хаутте (Vincent van Hautte).

Bridgestone Battlax SC Ecopia будут доступны в Европе в одной размерности для передней оси (120/70R15M/C 56H) и двух для задней (160/60R14M/C 65H и 160/60R15M/C 67H). Продажи начнутся в январе 2014 года. Шины предназначены для таких скутеров, как Suzuki AN 650 Burgman; Yamaha TMAX; BMW C 600 Sport, C 650 GT и нового электрического BMW C Evolution.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Ольга Омск (аноним) в 20:42 - 19.05.18
Форум - расследование: как миллиарды «Омскшины» утекают в Петербург и на Кипр Тут новости были что МЧС и Прокуратура хотят закрыть ряд…

Рыбаков Артем (аноним) в 14:50 - 18.05.18
Новости - Сроки введения новой маркировки шин посчитали нереалистичными С одной стороны, это должно быть хорошо для официальных…

_Сергей_ (аноним) в 13:20 - 17.05.18
Новости - Сроки введения новой маркировки шин посчитали нереалистичными Ну что вы всё "подделки да подделки". Это для…

Рыбаков Артем (аноним) в 17:05 - 16.05.18
Новости - Сроки введения новой маркировки шин посчитали нереалистичными Согласен с коллегами и комментаторами. 1. Самое важное!…

Форум