Перейти к основному содержанию

Goodyear запускает грузовые шины Kmax и Fuelmax

Новые шины отвечают главным требованиям транспортных компаний: по сравнению с предшественниками они предлагают увеличенный на 35% ресурс пробега и сниженное на 10% сопротивление качению, что позволяет сократить затраты на топливо на сумму до 45 000 евро в год

Goodyear объявляет о запуске двух линеек грузовых шин – Kmax и Fuelmax. Новые модели шин помогут грузоперевозчикам сократить операционные расходы благодаря улучшенным показателям пробега и более низкому сопротивлению качению. В ходе недавнего исследования автопарков Европы, проведенного Goodyear, выяснилось, что сегодня грузовые автопарки выбирают шины исходя из их характеристик, а не применения. Шины Kmax и Fuelmax помогают сделать простой выбор, наиболее подходящий для их вида деятельности.

Линейка Goodyear Kmax, как становится понятно из названия, была разработана с целью увеличения пробега шины, при этом она не уступает и по остальным ключевым критериям, таким как потребление топлива и управляемость. В то же время шины Goodyear Fuelmax предназначены для тех, кто стремится сократить потребление топлива, сохранив хорошие показатели пробега.

Исследование также показало, что важным показателем для грузовых автопарков является сопротивление качению, которое напрямую влияет на расход топлива: 77% опрошенных подтвердили, что этот показатель «важный» или «самый важный». Пробег и сцепление на мокрой дороге заняли в списке второе и третье места соответственно (важны для 76% и 75% опрошенных).

«Мы уверены, что с появлением линейки Kmax и Fuelmax выбор новых шин для менеджеров автопарков станет гораздо проще, – заявил Борис Стеванович (Boris Stevanovic), директор по маркетингу грузовых шин региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Азия) Goodyear Dunlop. – Их преимущества очевидны, как очевидна и польза, которую принесет такой выбор владельцам бизнеса. Особенность этих шин не только в увеличении пробега и сокращении потребления топлива, но и в их универсальности, а также в отличных показателях на зимней дороге».

Новые шины, соответствующие главным требованиям транспортных компаний, заменят пользовавшиеся популярностью шины Goodyear Long Haul и Goodyear Regional Haul, которые включали в себя такие шины как Goodyear Regional RHS II, Goodyear Regional RHD II+ и Goodyear Regional RHT II, а также экономичные Goodyear Marathon LHS II+, Goodyear Marathon LHD II+ и Goodyear Marathon LHT II; они могут использоваться как для дальнорейсовых, так и для региональных перевозок.

Линейка Kmax разрабатывалась специально для увеличения пробега дорожных шин; эти шины имеют преимущество по пробегу и лучшие показатели во время круглогодичной эксплуатации, чем их предшественники. В серию входят шины Goodyear Kmax S для рулевой оси, Goodyear Kmax D для ведущей оси и прицепные шины Goodyear Kmax T. По сравнению с моделями GoodyearRegional RHS II и Goodyear Regional RHD II+, шины линейки Kmax имеют преимущество по пробегу до 35%, что позволяет автопаркам использовать их еще дольше, получая при этом отличные показатели независимо от сезона, среди которых - лучшая управляемость и полное соответствие стандартам для зимних шин (для шин ведущей оси).

Goodyear Kmax D

Тестирования показали, что по сравнению с шинами Goodyear Regional RHS II для рулевой оси, шины Goodyear Kmax S имеют преимущество по пробегу до 30%, а Goodyear Kmax D в сравнении с Goodyear Regional RHD II+ – до 35%. Эти цифры говорят об увеличении километража и снижении расхода топлива.

Goodyear Fuelmax - это линейка шин, которая обеспечивает сокращение расходов топлива за счет наилучших показателей сопротивления качению по сравнению с любыми другими дорожными шинами Goodyear с подобными характеристиками. Серия включает в себя шины Goodyear Fuelmax S для рулевой оси, Goodyear Fuelmax D для ведущей оси и прицепные шины Goodyear Fuelmax T. Показатель сопротивления качению в этих шинах снижен на 10%, что позволяет снизить расходы на топливо и сократить выбросы CO2; более того, они имеют преимущество по пробегу до 15%, и при этом являются универсальными и имеют отличные показатели управляемости. По сравнению с предыдущими моделями шин Goodyear – Goodyear Marathon LHS II и Goodyear Marathon LHD II – новые Goodyear Fuelmax S и Goodyear Fuelmax D имеют преимущество по пробегу до 15% и 10% соответственно. В отношении сопротивления качению, Goodyear Fuelmax S и Goodyear Fuelmax D имеют показатели на 6% и 10% выше соответственно по сравнению с Goodyear Marathon LHS II+ и Goodyear Marathon LHD II+. Отметки на этикетке шин Goodyear Fuelmax еще раз подтверждают их выдающиеся показатели: за топливную эффективность некоторые прицепные шины Fuelmax получили «A», в основном же шины серии имеют «B».

Goodyear Fuelmax T

Перед запуском любых новых шин Goodyear всегда подвергает их самым строгим внутренним и внешним дорожным испытаниям, которые проводятся совместно с грузовыми автопарками.

Transports Berthaud – это одна из транспортных компаний, которая приняла участие в тестировании новых шин Kmax: «Мы тщательно проводили замеры показателей шин, в частности их ходимость и влияние на расход топлива, – говорит Стефан Хелаем (Stéphane Helaiem), генеральный директор Transports Berthaud. – Мы заметили значительные улучшения с началом использования новых шин Goodyear Kmax, среди которых – увеличение потенциального срока службы шины более чем на 30% по сравнению с шинами серии Goodyear Regional. Отличная управляемость на заснеженной дороге – особенно важный для нас показатель, так как для нас крайне необходимо доставлять грузы без задержек. Наши водители отмечают лучшую управляемость и сцепление с дорогой в зимних условиях по сравнению с предыдущими шинами».

Компания Transports Berthaud базируется в городе Ним, Франция; в ее распоряжении имеется 118 автомобилей, которые перевозят замороженные продукты, а также свежие фрукты и овощи. Ежегодный пробег автомобилей составляет приблизительно 12 миллионов километров; по большей части перевозки осуществляются по утвержденным маршрутам между Лионом, Страсбургом, Бордо и Рунжи, который расположен недалеко от Парижа.

Компания Transports Pedretti тестировала обе линейки шин – Kmax и Fuelmax. «Мы тестировали Fuelmax в условиях дальнорейсовых перевозок, а Kmax – в условиях региональных. Шины Fuelmax позволили нам сэкономить на топливе по 1 600 евро в год на каждом автомобиле, а срок службы Kmax оказался значительно больше, чем у шин, которые мы использовали до этого, – говорит Седрик Педретти (Cedric Pedretti), владелец компании Transports Pedretti. – Новые шины из обеих серий показали отличное сочетание ходимости и топливной эффективности; Fuelmax имеют прекрасные показатели сокращения расходов топлива, а Kmax – непревзойденный срок службы. Мы откатали порядка 150 000 километров на шинах Fuelmax за год, используя их на протяжении всего года вне зависимости от сезона. В это время расход топлива наших автомобилей составлял 33 литра на 100 километров. Это позволило нам сократить расходы на топливо приблизительно на 1 600 евро в год для каждого автомобиля по сравнению с шинами, которые мы использовали ранее».

«Мы тестировали шины Kmax на протяжении примерно 100 000 километров, и можем отметить, что их ходимость больше приблизительно на 25% по сравнению с теми, что мы использовали ранее. На протяжении многих лет нам приходилось заниматься доставкой грузов на горнолыжные станции, где дорожные условия очень непростые. Некоторые наши водители, работающие на этом направлении, отмечают, что можно больше не использовать цепи, хотя раньше им нередко приходилось это делать», - добавил г-н Педретти.

Transports Pedretti – это семейная транспортная компания, основанная 50 лет назад. Она расположена в городе Савой во Франции и работает по трем различным направлениям – перевозка промышленных грузов, замороженных продуктов и транспортных средств. Кроме этого она осуществляет транспортное обслуживание во Франции.

Goodyear отмечает, что тенденции в области автомобильных перевозок в Европе изменились за последние несколько лет. Ранее транспортные компании специализировались либо на дальнорейсовых, либо на региональных перевозках, и автомобили должны были подходить для какого-то определенного вида деятельности. Это значит, что выбор шин также был очевидным - предпочтения отдавалось шинам, предназначенным либо для одного, либо для другого вида перевозок. В наши дни транспортным компаниям приходится быть более гибкими, и зачастую одни и те же автомобили выполняют множество различных функций, от выполнения доставки в черте города до дальнорейсовых перевозок. Шины Kmax и Fuelmax подходят и для того, и для другого.

Перемены другого рода коснулись состояния дорог в зимнее время и соответствующих требований. Непредсказуемые дорожные условия зимой практически во всей Европе и все более строгие правила в отношении зимних шин привели к повышению спроса на универсальные шины, способные обеспечить достаточную мобильность в зимних условиях. Новые шины Kmax и Fuelmax были разработаны с учетом этого требования, поэтому они имеют превосходные всесезонные свойства: шины для ведущей оси соответствуют всем требованиям для зимних шин и имеют знак 3 горных пика-снежинки (3PMSF) и маркировку M+S. Исследование Goodyear показало, что 64% участвовавших в опросе транспортных компаний предпочитают универсальные шины с хорошими характеристиками в зимних условиях, и шины Kmax и Fuelmax соответствуют и этому требованию.

Шины Kmax и Fuelmax созданы с применением одноименных технологий - технология Kmax включает в себя технологии IntelliMax Rib и IntelliMax Tread, а Fuelmax – технологию IntelliMax Groove.

Технология IntelliMax Rib (в шинах Goodyear Kmax S) улучшает показатель сопротивления качению и сцепление с мокрой дорогой; этому также способствует и специальный рисунок протектора с большей устойчивостью для сдерживания бокового давления и лучшей управляемости. Технология IntelliMax Tread (в шинах Goodyear Kmax D) предполагает использование двух слоев протектора: верхний отвечает за увеличение пробега, а нижний - за снижение сопротивления качению. Технология IntelliMax Groove (в шинах Goodyear Fuelmax S) снижает сопротивление качению благодаря «скрытому» рисунку протектора, впрессованному в шину.

Как и другие грузовые шины Goodyear, Kmax и Fuelmax подлежат восстановлению протектора. Версии TreadMax шин Goodyear Kmax D и T, а также шин Goodyear Fuelmax D и T запускаются одновременно с новыми шинами, которые они полностью копируют. Они создаются на основе каркасов, разработанных с применением новейших технологий Goodyear, с использованием тех же рисунков протектора и материалов, что и новые шины, поэтому их характеристики практически не отличаются.

Запуск новых серий шин сопровождается слоганом We take you further («Мы доставим вас дальше»), который еще раз напоминает о цели Goodyear поддерживать своих покупателей в бизнесе и помогать им добиваться большего успеха; такую поддержку компания выражает через свою продукцию и программы обслуживания.Так, Goodyear выпускает шины, которые позволяют сокращать расходы на топливо и имеют при этом улучшенные характеристики, а также предлагает услуги и сервис для транспортных компаний, позволяющие сократить время на администрирование и максимизировать прибыль от инвестиций в шины.

В компании добавляют, что шины Goodyear Kmax и Fuelmax – это прекрасное воплощение слогана, так как преимущество по пробегу и сокращение расходов на топливо поможет транспортным компаниям «проехать дальше».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 08:15 - 25.05.17
Форум - Антидемпинг при ввозе грузовых шин из Китая
Вам кажется =)) так делают и вполне успешно. и, кстати, не…

косуми (аноним) в 01:42 - 25.05.17
Новости - Nokian укрепила лидерские позиции в России
Вот она сила маркетинга, спасибо ЗаРублевам. Ну ничего, чем…

Анонимус (аноним) в 21:25 - 24.05.17
Новости - Goodyear официально представила шины Eagle F1 Asymmetric 3
Согласен, то что надо для скоростных машин. Довольно шустро…

Гость в 20:14 - 24.05.17
Форум - Восстановление шипов на зимней резине
Возьмите приобретенные заранее саморезы и с помощью наждака…